Курганское правительство поможет бизнесменам, пострадавшим от запрета на продажу алкоголя

Первый заместитель губернатора Курганской области Андрей Саносян пообещал помочь в решении проблем предпринимателей, которые возникли из-за запрета на продажу алкоголя, введенного из-за пожаров. Как передает корреспондент Znak.com, на пресс-конференции Саносян сказал, что в понедельник, 13 мая, в правительстве Зауралья пройдет совещание с бизнесменами, понесшими убытки, после которого им в индивидуальном порядке будет оказана помощь.

Первый замгубернатора Курганской области Андрей СаносянНикита Телиженко

Замгубернатора подчеркнул, что запрет будет снят только после особого распоряжения правительства региона. 

По словам Саносяна, причины возникновения сильных лесных пожаров в регионе уже выявлены — ими стали выезды жителей на природу и посещение ими лесов. Именно из-за человеческого фактора и был введен запрет на продажу алкоголя. 

Сейчас в Курганской области действуют два очага пожаров, в ликвидации огня участвуют сотрудники МЧС и пожарная авиация. В данный момент в Кургане идет заседание штаба по борьбе с огнем. 

По словам заместителя главы управления Роспотребнадзора по Зауралью Владимира Чумичкина, в Кургане ежедневно заменяют содержание в воздухе вредных веществ. 

Напомним, 5 мая в Кургане, где бушуют природные пожары, был введен запрет на продажу алкоголя. Сложная пожароопасная обстановка в Курганской области наблюдается четыре дня в связи с теплой и сухой погодой. Ситуация ухудшилась накануне, когда подул шквалистый ветер. 4 мая, в частности, полыхал весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах столицы Зауралья, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных. Наиболее сильно пострадал поселок Смолино.

8 мая в поселке Иковка Кетовского района готовилась эвакуация местных жителей из-за приближающегося огня.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.