Порошенко снова дал показания прокуратуре по делу о Майдане

Действующий президент Украины Петр Порошенко прошел повторный допрос в Генеральной прокуратуре по делу о гибели людей на Майдане. «Сегодня повторно дал показания прокурорам в расследовании дела о преступлениях против участников Революции Достоинства на Майдане в 2014 году. Надеюсь, мои ответы на дополнительные вопросы помогут в завершении следствия. Это дело чрезвычайно важное для украинского общества», — написал он  в микроблоге Twitter.

Скриншот видео YouTube

Глава украинского государства сказал, что все виновные в этом преступлении должны быть привлечены к ответственности.

Как ранее сообщали СМИ, 7 мая Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру Украины, поскольку в это время он принимал участие в ходе церемонии принятия присяги судьями Верховного суда Украины. По словам начальника управления специальных расследований Сергея Горбатюка, в ноябре 2016 года Порошенко за два года не подписал протокол первого допроса. «Если протокол не подписан, то мы не можем приобщить его к материалам уголовного дела. Несмотря на сотни напоминаний, к сожалению, с тех пор не было ни одной встречи. Каждый раз мы получали заверения, что протокол будет подписан. Три месяца назад я уже лично включился в этот процесс и писал пресс-секретарю Святославу Цеголко. Снова все говорят "да"», — рассказал начальник управления спецрасследований ГПУ телеканалу ZIK

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.