Правозащитник и активистка из Красноярска заявили, что их избили судебные приставы

Правозащитник Тимофей Писаревский и активистка Евгения Елизарьева заявили, что 8 мая в мировом суде Красноярска их избили приставы, передает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на пострадавших. По словам женщины, ей диагностировали закрытый перелом руки, а Писаревскому — побои.

Яромир Романов/Znak.com

«У Тимофея побои и гематомы. Большая удача, что снимки нам выдали на руки, поскольку в таких делах часто бывает, что полиция их изымает и с концами, а так у нас будут доказательства. В понедельник поедем в судмедэкспертизу, пока они не работают», — цитирует издание Елизарьеву.

По ее словам, на них напали приставы, когда она с правозащитником пыталась пройти на открытое заседание, где Писаревский планировал выступать в качестве защитника свидетеля по делу о нападении полицейских на ветерана.

По словам Елизарьевой, правозащитника повалили на пол, отобрали телефон и поместили в клетку, пригрозив электрошокером. Ей приставы вывернули руку, когда пытались отобрать телефон.

О причине конфликта активистка не рассказала.

Через четыре часа Писаревского отпустили определением судьи, но выдали протокол о якобы невыполнении законного распоряжения пристава, в выдаче протокола об административном задержании и изъятии имущества правозащитнику отказали. После случившегося пострадавшие написали заявления в полицию о превышении судебными приставами должностных полномочий. Рассмотрение дела о невыполнении законного распоряжения пристава назначено на 17 мая.

В мировом суде Красноярска на данный момент информацию не прокомментировали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.