Путин забил девять шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги

Президент России Владимир Путин традиционно принял участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги, который прошел в ледовом дворце «Большой» в Сочи, и забросил девять шайб в ворота противника. Встреча завершилась со счетом 14:7 в пользу команды «Легенды хоккея» против сборной Ночной хоккейной лиги. 

Пресс-служба Кремля

Как сообщает пресс-служба Кремля, в товарищеской встрече также приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, хоккеисты Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Виктор Шалимов. Глава государства в качестве нападающего традиционно выступал в джерси под номером 11. 

Во время выступления на церемонии награждения президент поздравил команду «Скон-Урал» из Екатеринбурга, которая в третий раз стала победителем Ночной хоккейной лиги. «Я видел, как играют так называемые любители — здорово, просто здорово! Нашим звездам с вами не так легко справиться, тем более что я представляю ваши интересы там. Так что буду стремиться к тому, чтобы вы выглядели достойно. Сегодня начинается чемпионат мира по хоккею. Сегодня первая игра нашей сборной с хорошей командой, с норвежцами. Пожелаем им успехов», — приводит слова Путина пресс-служба.

Президент начал учиться кататься на коньках и играть в хоккей в 2011 году после того, как дал соответствующее обещание участникам Российской юношеской сборной по хоккею. Тренировал Путина заслуженный мастер спорта Алексей Касатонов. Периодически он приглашает принять участие в гала-матче зарубежных коллег. Так, в 2012 году в матче участвовал президент Финляндии Сауле Ниинисте, на российский лед не раз выходил и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.