Россия обыграла Норвегию в первом матче ЧМ по хоккею

В Словакии завершился первый матч в рамках чемпионата мира-2019 между сборными России и Норвегии. Итоговый счет - 5:2.

Twitter IIHF

Российская команда начала прессинговать с первых минут и уже на десятой минуте, когда за фол против Ильи Ковальчука был удален Матис Олимб, забила шайбу. Евгений Малкин из-за ворот норвежцев дал пас Евгению Дадонову, и тот не промахнулся. Вторую шайбу на 16-й минуте забил Артем Анисимов.

 

Норвежские хоккеисты несколько раз бросали по воротам, но ушли на перерыв, не открыв счет.

Во втором периоде преимущество россиян удвоилось. Сначала на 30-й минуте Никита Кучеров точно бросил от круга для вбрасывания, но уже через минуту Евгений Дадонов при игре в большинстве заколотил шайбу с близкого расстояния. Норвежцы усилили натиск на ворота Андрея Василевского, но он был бдителен. На второй перерыв Россия ушла, ведя 4:0. 

 

Третий период российская сборная также начала с заброшенной шайбы. 43 минута, Никита Гусев, 5:0. Но за три последние минуты матча норвежская команда ухитрилась отыграть два очка: отличились Томас Валькве Ольсен и Юнас Холес.

Следующую встречу команда РФ проведет 12 мая со сборной Австрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.