Сильные лесные пожары в Курганской области отправилась тушить военная авиация

В Курганской области к тушению лесных пожаров привлекли армейскую авиацию Центрального военного округа. Как сообщили в пресс-службе штаба ЦВО, для борьбы с огнем в регион отправились два транспортно-боевых вертолета Ми-8 с водосливными устройствами от авиационного соединения, дислоцированного в Челябинской области.

Наиль Фаттахов

Решение о выделении авиации было принято генерал-полковником Александром Лапиным по обращению врио губернатора региона Вадима Шумкова. По данным военных, в регионе уничтожено уже несколько тысяч гектаров леса, пожары могут приблизиться к населенным пунктам Кетовского района. 

В Курганской области из-за природного пожара готовится эвакуация поселка Иковка

Сложная пожароопасная обстановка в Курганской области наблюдается четыре дня в связи с теплой и сухой погодой. Ситуация ухудшилась накануне, когда подул шквалистый ветер. 4 мая, в частности, полыхал весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах столицы Зауралья, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных. Наиболее сильно пострадал поселок Смолино.

8 мая в поселке Иковка Кетовского района готовилась эвакуация местных жителей из-за приближающегося огня.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.