«Минские соглашения фактически мертвы»

В Германии предложили ввести на Донбассе международное правительство

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках необходимо ввести переходную гражданскую международную администрацию, которая подготовила бы свободные выборы на этих территориях. С таким предложением выступила член внешнеполитического комитета Бундестага (Германия) от фракции Свободной демократической партии Рената Альт на экспертных слушаниях, где обсуждали дополнения к минским соглашениям по Донбассу, сообщает Deutsche Welle. 

Рената АльтGregor Fischer/dpa / Global Look Press

По мнению Альт, полицейские функции и задачи по охране границ ДНР и ЛНР могла бы частично взять на себя миссия Евросоюза. В ЕС, в отличие от Совета Безопасности ООН, ни у кого нет права вето, подчеркивает политик. «Необходимо оперативное подразделение, которое бы вместе с украинской полицией обеспечивало поддержание общественного порядка. Это позволило бы повысить доверие жителей востока Украины к государственным правоохранительным органам», — сказала Альт. 

«Минские соглашения фактически мертвы», — добавляет Альт. По ее мнению, попытки добиться реализации минских соглашений в данный момент зашли в тупик, в том числе потому, что в них не прописаны сроки реализации тех или иных мер. Фракция СвДП предложила дополнить протокол этими сроками, расстановкой приоритетов и последствиями за бездеятельность. 

Киевские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Германия и Франция осудили такое решение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.