В Ингушетии попал в больницу старейший житель России

Житель Ингушетии Аппаз Илиев, которому исполнилось 123 года, попал в республиканскую клиническую больницу в Магасе в критическом состоянии, передает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу главы региона. Там уточнили, что долгожитель поступил в медучреждение с полиорганной недостаточностью 6 мая.

Циклопедия

«На данный момент старейшина находится в коме, врачи оценивают его состояние как критическое. Вся необходимая помощь для искусственной жизнедеятельности организма оказывается, транспортации в другие медучреждения за пределы региона он не подлежит», — приводит агентство сообщение в пресс-службы.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил самого пожилого жителя России в больнице и пожелал ему здоровья, еще долгих лет жизни. Он также поручение оказать всю необходимую помощь.

Аппаз Илиев родился 1 марта 1896 года в горном селении Гули в Ингушетии. Он занесен в Книгу рекордов России как самый пожилой житель страны. О старце известно, что он почти не говорит по-русски. Он спускался с гор только воевать: в революцию с белогвардейцами, потом ушел на фронт в Великую Отечественную. Мужчина никогда не употреблял алкоголь, не курил и старается не принимать никакие лекарства. У Илиева восемь детей, по разным данным, от 13 до 35 внуков, около 20 правнуков, есть и праправнуки. Село Гули, где он родился, принадлежит к одному тайпу, носит одну фамилию и является родственниками Аппаза Лоросовича. В прошлом году Евкуров сообщал, что специальная комиссия от региона готовит заявку в Книгу рекордов Гиннесса для признания Илиева самым пожилым человеком планеты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.