В Севастополе разбили памятник участникам ВОВ с именами крымских татар. Возбуждено дело

Полиция Севастополя возбудила уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм») по факту повреждения мемориала памяти участников Великой Отечественной войны. Как сообщает «Интерфакс», речь идет о мемориале в селе Орловка, в пригороде Севастополя. 

группа Crimean Tatars на Facebook.

Памятник в Орловке был поврежден в ночь на 9 мая, фотографии были опубликованы в группе Crimean Tatars на Facebook. Как рассказывается в посте, стоявший в деревне с 60-х памятник был обновлен 6 мая — на него были добавлены новые имена участвовавших в войне крымских татар. 

«Ранее на памятнике были высечены имена только 6 погибших, и среди них — ни одного крымскотатарского. А ведь из этого села на войну ушло много крымских татар. На обновленных плитах памятника теперь имена 64 погибших на войне жителей Мамашая (Орловки), среди которых 57 — крымские татары», — говорится в группе. 

По данным представителей группы, предыдущий памятник «никто не трогал более полувека», а обновленный «не простоял и трех дней». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.