Адвокат: «Краснодар» не может уволить Мамаева

Футбольный клуб «Краснодар» не может уволить осужденного игрока Павла Мамаева до тех пор, пока приговор не вступил в законную силу. Об этом «Известиям» заявил адвокат Мамаева Игорь Бушманов. «Приговор подлежит праву апелляционного обжалования. Юридической силы для расторжения трудового договора на данный момент нет. Текущий контракт Павла с „Краснодаром“ заканчивается 31 декабря», — сказал Бушманов.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Апелляционную жалобу могут рассматривать несколько месяцев, а значит, Мамаев продолжит числиться в клубе до конца чемпионата России, а возможно, и в начале следующего сезона.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Их признали виновными по статье 213 УК РФ («Хулиганство») и 116 («Побои»). Кокорин приговорен к 1 году 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима, Павел Мамаев к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима. По версии следствия, 8 октября 2018 года они устроили серию драк: избили водителя одной из ведущих «Первого канала» Виталия Соловчука, а затем, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. В драках также участвовали младший брат Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий.

Оба спортсмена заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших. При этом футбольный клуб «Зенит» хотел бы сохранить Кокорина в составе команды, ранее заявил главный тренер Сергей Семак. А вот «Краснодар» еще в начале скандала дал понять, что хочет расстаться с Павлом Мамаевым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.