«Полный абсурд и совершенно недопустимая ситуация»

МИД заявил, что США не дали визы российским дипломатам, которые ехали на мероприятие ООН

Нескольким представителям РФ, которые должны были принимать участие в работе третьей сессии подготовительного комитета Конференции 2020 года участников Договора о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке, было отказано в выдаче американских виз. Об этом пишет ТАСС.

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

«В результате противоправных действий США сразу несколько официальных представителей так и не смогли поучаствовать в нашем с вами форуме», — приводит агентство слова главы делегации, начальника Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимира Ермакова.  

По его словам, с точки зрения многосторонней дипломатии, это «полный абсурд и совершенно недопустимая ситуация» и в случае продолжения подобных действий саму конференцию придется перенести из США в другую страну, поскольку Вашингтон грубо нарушает свои обязательства по Соглашению 1947 года о штаб-квартире ООН.

«Обращаемся к Секретариату ООН и напрямую к Генеральному секретарю ООН с просьбой уже сейчас взять этот вопрос под свой личный самый пристальный контроль с тем, чтобы предотвратить совершение со стороны США противоправных действий в отношении официальных представителей государств — членов ООН», — пообещал Ермаков. 

МИД: РФ выступила против договора о запрете ядерного оружия

Напомним, 30 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что замглавы департамента информации и печати ведомства не смог вовремя получить американскую визу для участия в мероприятии в ООН по вопросам свободы СМИ. Незадолго до этого на Смоленской площади заявляли, что США отказался выдать визу главе российской делегации на заседании Комиссии ООН по разоружению и эксперту-консультанту генерального секретаря ООН от России доктору биологических наук Дмитрию Поклонскому, который должен был выступать на специальном брифинге в ходе заседания Совета Безопасности ООН. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.