Семьи 17 погибших пассажиров SSJ-100 в Шереметьево получили компенсации

Семьи 17 погибших пассажиров SSJ-100 в Шереметьево получили компенсации

Семьям 17 пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, погибших в аэропорту Шереметьево, произведены выплаты. Об этом сообщается на сайте правительства Мурманской области. Суммы компенсаций не уточняются, однако ранее власти области заявили, что семьям погибших в авиакатастрофе будет выплачено по 1 млн рублей, пострадавшие получат по 500 тыс. рублей. 

Sergei/Xinhua/Global Look Press

На заседании оперативного штаба по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим также отметили, что 20 человек подали заявления на получение выплат от страховых компаний. Пенсионный фонд назначил пенсии по потере кормильца 12 гражданам. 

С семьями погибших продолжают работать психологи, пострадавшие находятся под наблюдением врачей. «На фоне интенсивной терапии наметилась некоторая позитивная динамика в состоянии двух северянок, которые сейчас находятся в больницах Москвы», — отметил глава региона Андрей Чибис.

В понедельник, спустя 9 дней после трагедии, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан совершит поминальную службу по погибшим в Шереметьево.

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево SSJ-100 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку, во время которой самолет загорелся. В результате погиб 41 человек. Из них 26 человек, в том числе двое детей, — жители Мурманской области.

Как сообщил ранее СКР, среди версий катастрофы — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силовики начали применять тактику «пинг-понга» к избитым участникам январских акций
Россия
Режиссер «Белорусского вокзала» не одобряет идею Кеосаяна о ремейке его фильма
Россия
Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с юбилеем
Россия
В Астрахани известный журналист арестован по обвинению в мошенничестве
Россия
Совфед одобрил пятикратное увеличение штрафов за незаконную предвыборную агитацию
Россия
Чем занимаются компании, попавшие под новые санкции США из-за отравления Навального
Россия
В Иркутской области по делу о пытках задержаны начальники ИК-6 и СИЗО-1
Россия
В Кремле прокомментировали новые персональные санкции Запада против силовиков в России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.