Семьи 17 погибших пассажиров SSJ-100 в Шереметьево получили компенсации

Семьям 17 пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, погибших в аэропорту Шереметьево, произведены выплаты. Об этом сообщается на сайте правительства Мурманской области. Суммы компенсаций не уточняются, однако ранее власти области заявили, что семьям погибших в авиакатастрофе будет выплачено по 1 млн рублей, пострадавшие получат по 500 тыс. рублей. 

Sergei/Xinhua/Global Look Press

На заседании оперативного штаба по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим также отметили, что 20 человек подали заявления на получение выплат от страховых компаний. Пенсионный фонд назначил пенсии по потере кормильца 12 гражданам. 

С семьями погибших продолжают работать психологи, пострадавшие находятся под наблюдением врачей. «На фоне интенсивной терапии наметилась некоторая позитивная динамика в состоянии двух северянок, которые сейчас находятся в больницах Москвы», — отметил глава региона Андрей Чибис.

В понедельник, спустя 9 дней после трагедии, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан совершит поминальную службу по погибшим в Шереметьево.

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево SSJ-100 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку, во время которой самолет загорелся. В результате погиб 41 человек. Из них 26 человек, в том числе двое детей, — жители Мурманской области.

Как сообщил ранее СКР, среди версий катастрофы — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.