Синоптики объявили, когда холодный фронт с ливнями и грозами собьет жару на Урале

Яромир Романов

К середине следующей недели холодный фронт, пришедший с северо-запада, принесет ливневые дожди с грозами и шквалистым ветром и собьет жару, установившуюся на Среднем и Южном Урале. Об этом сообщает сегодня Центр «ФОБОС». 

Резкое изменение погодных условий ожидается уже во вторник, 14 мая. В Свердловской области, по данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, дневная температура воздуха понизится с 24–29 градусов до 13–18 (на крайнем юге до 23) градусов. В это же время в Кургане и Челябинске температура опустится до 17 градусов, в Тюмени — до 14 градусов, сообщает Гидрометцентр России.

Несколько дней до этого столбик термометра будет держаться на стабильно высоких отметках. Средний и Южный Урал останутся во власти антициклона. В условиях небольшой облачности и южных, юго-восточных ветров температура воздуха продолжит на 8–10 градусов Цельсия превышать климатическую норму. Вероятность осадков по-прежнему невелика. При этом в отдельных районах ожидаются грозы, ливни, крупный град и шквалистый ветер. В такой ситуации ожидается высокая, местами чрезвычайно высокая пожарная опасность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно