«Кто-то пнул ему по кадыку, он задохнулся и умер»

Жители Первоуральска сообщили, что группа наркоманов до смерти забила 15-летнего подростка

Жители Первоуральска в социальных сетях сообщили о том, что в городе убили 15-летнего подростка. Запись об этом появилась накануне вечером в паблике «Инцидент/Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте». Автор сообщения опубликовал фотографии и указал, что инцидент произошел около мечети (судя по фото, рядом находится небольшой сквер), а ребенка «убила группа наркоманов». 

Паблик «Инцидент/Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте»

В комментариях другие пользователи рассказали, что мальчик учился в 9-м классе школы № 12. «В школе траур, дети ревут», — написала женщина, сын которой учится в этом же учебном заведении. 

Один из молодых людей написал, что погибший был братом его друга. «Я понять не могу, из-за чего они на него напали. Ему было 16 лет (по разным данным, от 15 до 16. — Znak.com), он и мухи не обидит», — отметил он. По словам парня, одного из тех, кто избил подростка, поймали. «Я, когда пришел туда и увидел его (погибшего), я не мог в это поверить. А те, кто с ним был, не могли ему помочь, потому что у них сил бы не хватило», — добавил он. Еще несколько человек написали, что погибший был их другом.

Местные жители подозревают, что избившие подростка люди находились под воздействием каких-то наркотических веществ.  «Умер, потому что, когда его избивали, кто-то из токсикоманов пнул ему по кадыку, от чего он начал задыхаться, затем задохнулся и умер», — написала одна из девушек, указав, что много лет знала мальчика и его семью. Мать в этой семье, по данным участников обсуждения, воспитывает детей одна.

Руководитель пресс-службы следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга в разговоре с Znak.com отметил, что пока этот инцидент не комментирует. Аналогичной позиции придерживается областное ГУ МВД. Его официальный представитель Валерий Горелых отметил, что главк воздерживается от комментариев до получения официального медицинского заключения.

Уже почти год в Свердловской области регулярно происходят громкие преступления с участием детей и подростков. Одно из самых резонансных — это убийство 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в городе Березовском. Парня нашли мертвым 10 августа. Он скончался от черепно-мозговой травмы. Как выяснило следствие, Рудакова забили пьяные подростки в возрасте от 14 до 16 лет. А 13-летняя девочка снимала происходящее на видео. Ее в итоге по решению суда отправили в учреждение закрытого типа для трудных подростков. Четверо убийц Рудакова получили от 8 до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.