Путин прокомментировал хоккейный матч, где он упал, запнувшись о ковер

«Начинал ездить на коньках со стулом»

Путин прокомментировал хоккейный матч, где он упал, запнувшись о ковер

Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал гала-матч Ночной хоккейной лиги, который прошел 10 мая в Сочи. Игра завершилась со счетом 14:7 в пользу команды президента «Легенды хоккея». Путин стал самым результативным игроком поединка. Зрителям этот матч запомнился также курьезным падением главы государства — он упал на лед, запнувшись о красный ковер. 

Сайт Кремля

Комментируя очередную победу «Легенд хоккея» (а команда Путина выигрывает всегда — прим. ред.), президент заявил, что в данном случае «счет не важен», потому что это была товарищеская встреча. Также он подчеркнул, что выиграла «не команда Путина, а команда звезд хоккея».

«С ними легко играть. Они гениальные игроки — чемпионы мира, Олимпийских игр, [кубок] Стэнли выигрывали, неоднократно причем. Они звезды, они и выигрывают, это закономерно», — сказал президент РФ.


Говоря о собственных умениях, Путин признался, что ему непросто давалось обучение хоккею. «Я начинал учиться ездить на коньках со стулом, стул впереди себя ставил. Я ведь никогда не стоял на коньках, не то что не катался — не стоял», — вспомнил Путин.

Зато теперь российский президент выходит на лед с лидерами других стран. Такие моменты, пояснил Путин, способствуют созданию доверительных отношений. «Как любой спорт, он должен быть вне политики. Он сближает, создает доверительные отношения между людьми. Это всегда помогает», — ответил Путин на вопрос, приносит ли пользу такая «хоккейная дипломатия».

10 мая «Легенды хоккея» играли против «Сборной НХЛ». Вместе с Путиным в команде играли министр обороны Сергей Шойгу, хоккеисты Вячеслав Фетисов и Павел Буре. В состав «Сборной НХЛ», в частности, входили губернатор Московской области Андрей Воробьев, джазмен Игорь Бутман, генеральный директор Норникеля Владимир Потанин.

Президент России забросил больше всех шайб, однако сколько именно, до конца не понятно. Государственные СМИ сообщили о десяти шайбах, в Кремле — о девяти, а в Ночной хоккейной лиге — о восьми голах Путина и еще одной результативной передаче.

Упал Путин после окончания матча. Президент поехал вдоль бортика, приветствовал трибуны и не заметил красный ковер, лежащий на льду, запнулся и упал. Следовавшие за ним хоккеисты Вячеслав Фетисов и Валерий Каменский помогли Путину подняться.

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Доллар и евро резко подорожали на новостях о новых санкциях против России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.