«Начинал ездить на коньках со стулом»

Путин прокомментировал хоккейный матч, где он упал, запнувшись о ковер

Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал гала-матч Ночной хоккейной лиги, который прошел 10 мая в Сочи. Игра завершилась со счетом 14:7 в пользу команды президента «Легенды хоккея». Путин стал самым результативным игроком поединка. Зрителям этот матч запомнился также курьезным падением главы государства — он упал на лед, запнувшись о красный ковер. 

Сайт Кремля

Комментируя очередную победу «Легенд хоккея» (а команда Путина выигрывает всегда — прим. ред.), президент заявил, что в данном случае «счет не важен», потому что это была товарищеская встреча. Также он подчеркнул, что выиграла «не команда Путина, а команда звезд хоккея».

«С ними легко играть. Они гениальные игроки — чемпионы мира, Олимпийских игр, [кубок] Стэнли выигрывали, неоднократно причем. Они звезды, они и выигрывают, это закономерно», — сказал президент РФ.


Говоря о собственных умениях, Путин признался, что ему непросто давалось обучение хоккею. «Я начинал учиться ездить на коньках со стулом, стул впереди себя ставил. Я ведь никогда не стоял на коньках, не то что не катался — не стоял», — вспомнил Путин.

Зато теперь российский президент выходит на лед с лидерами других стран. Такие моменты, пояснил Путин, способствуют созданию доверительных отношений. «Как любой спорт, он должен быть вне политики. Он сближает, создает доверительные отношения между людьми. Это всегда помогает», — ответил Путин на вопрос, приносит ли пользу такая «хоккейная дипломатия».

10 мая «Легенды хоккея» играли против «Сборной НХЛ». Вместе с Путиным в команде играли министр обороны Сергей Шойгу, хоккеисты Вячеслав Фетисов и Павел Буре. В состав «Сборной НХЛ», в частности, входили губернатор Московской области Андрей Воробьев, джазмен Игорь Бутман, генеральный директор Норникеля Владимир Потанин.

Президент России забросил больше всех шайб, однако сколько именно, до конца не понятно. Государственные СМИ сообщили о десяти шайбах, в Кремле — о девяти, а в Ночной хоккейной лиге — о восьми голах Путина и еще одной результативной передаче.

Упал Путин после окончания матча. Президент поехал вдоль бортика, приветствовал трибуны и не заметил красный ковер, лежащий на льду, запнулся и упал. Следовавшие за ним хоккеисты Вячеслав Фетисов и Валерий Каменский помогли Путину подняться.

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.