Усманов, Абрамович и Фридман вошли в число богатейших людей Великобритании

Российские бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович и Михаил Фридман вошли в десятку самых богатых жителей Великобритании. Ежегодный рейтинг опубликовало британское издание The Sunday Times, пишет ТАСС

YouTube

Алишер Усманов занял восьмое место рейтинга — эту же строчку он занимал в 2018 году. Его состояние сейчас оценивается в 11,339 млрд фунтов ($14,73 млрд). Это на 783 млн фунтов больше, чем годом ранее. Усманов является основным акционером USM Holdings (объединяет активы в горнорудной промышленности, металлургии и телекоммуникациях). Также он имеет доли в спорте (английский футбольный клуб Arsenal), медиаактивах и девелопменте.

На девятом месте рейтинга The Sunday Times оказался владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. В 2018 году он находился на 13 строчке. По оценке издания, стоимость его активов увеличилась на 1,8 млрд фунтов и в настоящее время составляет £11,221 млрд ($14,58 млрд). Абрамович, напомним, является совладельцем холдинга Evraz.

С начала года российские миллиардеры стали богаче на $18,4 млрд

Кроме того, впервые в рейтинг вошел основатель «Альфа-группы» Михаил Фридман. Он занимает 10-ю строчку с £10,9 млрд ($14,1 млрд). Ранее издание Forbes признало Фридмана самым богатым жителем Лондона.

Первое место в рейтинге The Sunday Times заняли индийские предприниматели Шри и Гопи Хиндуя, владельцы компании Hinduja Group с состоянием в 22 млрд фунтов. Второе место заняли основатели Trans World Group братья Дэвид и Саймон Рубен. Их состояние оценили в 18,664 млрд фунтов. Возглавлявший рейтинг в прошлом году Джим Рэтклифф расположился на третьей строчке с £18,15 млрд ($23,58 млрд).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.