В Москве отставного офицера с плакатом «Меня обманул Путин» задержали в седьмой раз

В центре Москвы около здания администрации президента вновь задержали отставного майора ракетных войск Владимира Скубака, который вышел на одиночный пикет с плакатом «Меня обманул Путин. Голодовка». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Svetlana Shmeleva‎/Facebook

Как рассказал изданию сам отставной офицер, 12 мая он в очередной раз вышел на акцию протеста. Вскоре к нему подошли участники движения SERB.

«Меня задержали, я якобы толкнул женщину в потасовке, но ничего подобного не было. Отвезли в ОВД „Китай-город“, пока ничего не предъявляют, держат в отделении. Там давка такая была, все друг друга толкали. Один из SERВовцев пытался сорвать плакат. Это провокация», — заявил офицер.

11 мая на Скубака составили протокол о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Его задержали с тем же плакатом «Меня обманул Путин. Голодовка» во время пикета у здания администрации президента. Во время акции к нему подошли две женщины, одна из которых развернула плакат «Остановим пятую колонну», сообщало издание «ОВД-Инфо». Офицер вызвал полицейских, чтобы пожаловаться на воспрепятствование проведению акции. Правоохранители задержали Скубака и женщину с плакатом и доставили их в ОВД «Китай-город». 

До этого Владимира Скубака задерживали во время таких же одиночных пикетов 29 и 30 апреля, а также 6, 8 и 9 мая. 

По словам Скубака, он устраивает пикеты из-за того, что перед увольнением ему не выплатили положенную по закону субсидию на жилье. Причиной увольнения стала его самовольная поездка за сыном бывшей жены, которого та оставила в украинском детском доме. После возвращения Скубак остался без квартиры и без субсидий.

По данным СМИ, отставной офицер держит голодовку уже более 18 дней. По информации «Медиазоны», ранее на него также составляли протоколы о незаконном ношении военной формы и по статье о мелком хулиганстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.