Доллар
Евро

Александр Моор в Китае: мы готовы продавать полипропилен, древесину, стройматериалы

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Объем экспорта продукции Тюменской области в Китай в 2018 году вырос на 30% по сравнению с 2017 годом, до $49,5 млн, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Об этом заявил глава региона Александр Моор на форуме экономического сотрудничества «Урал — Цын-лин» в рамках четвертого Международного ЭКСПО Шелкового пути в Сиане. 

По данным Уральского таможенного управления, внешнеторговый оборот Тюменской области с Китаем за 2018 год составил более $180 млн, из них экспорт — $49,5 млн, импорт — $135,9 млн, или 75,5% от общего объема. Регион экспортирует топливо минеральное и нефтепродукты, полимерные материалы, оборудование, пищевые продукты, импортирует электрические машины и оборудование, аппаратуру и технику.

«Мы заинтересованы приобретать продукцию, которая не производится в Тюменской области или производится в недостаточных объемах. Вместе с тем предприятия региона готовы поставлять на экспорт в Китай полипропилен, древесину, строительные материалы, промышленный текстиль, ряд продовольственных товаров. Для удобства партнеров из Китая в прошлом году мы открыли в городе Шанхае постоянно действующую экспозицию товаров Тюменской области. Пока там представлена только пищевая продукция, в ближайшее время ассортимент будет расширен», — сказал губернатор. 

Моор также обозначил перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества с Китаем. Это агропромышленный комплекс и пищевая промышленность, промышленная кооперация между тюменскими и китайскими компаниями нефтегазовой сферы по поставкам оборудования, созданию сборочных производств, а также сотрудничество в IT-сфере. 

Стали известны фамилии 144 членов делегации УрФО, которая отправится на Экспо в Китай

По словам губернатора, Тюменская область предлагает комплексные условия для открытия китайских IT-компаний, логистики и торговли, для сотрудничества в фармацевтической и медицинской сферах и для взаимодействия в туризме. В регионе специально для туристов из Китая разработан пятидневный экскурсионный тур по городам Тюменской области «Открой свою Сибирь».

Напомним, делегация представителей регионов УрФО — 144 человека — с 10 по 13 мая участвовала во главе с полпредом Николаем Цукановым в Китае в работе четвертого международного форума «Экспо Шелкового пути». 



Новости России
Россия
Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти
Россия
На Михаила Светова напали в Казани
Россия
В Египте рядом с туристическим автобусом взорвалась бомба. Ранено больше 14 человек
Россия
В Москве прихожанин избил работницу храма
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Россия
Опрос: что простые горожане на улицах Екатеринбурга говорят о храме и сквере
Россия
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка
Россия
В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек
Россия
В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах
Россия
В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Россия
Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов
Россия
Коуча Тони Роббинса обвинили в домогательствах
Россия
Неизвестный расстрелял семь человек на студенческой вечеринке в США
Россия
Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с россиянкой
Россия
Сергея Доренко похоронили в Москве
Россия
«Аэрофлот» отрицает ошибку пилотов при крушении SSJ-100
Россия
В Москве задержали мать, которая оставила двухлетнюю дочь в поликлинике
Россия
Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно