Александр Моор в Китае: мы готовы продавать полипропилен, древесину, стройматериалы

Объем экспорта продукции Тюменской области в Китай в 2018 году вырос на 30% по сравнению с 2017 годом, до $49,5 млн, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Об этом заявил глава региона Александр Моор на форуме экономического сотрудничества «Урал — Цын-лин» в рамках четвертого Международного ЭКСПО Шелкового пути в Сиане. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

По данным Уральского таможенного управления, внешнеторговый оборот Тюменской области с Китаем за 2018 год составил более $180 млн, из них экспорт — $49,5 млн, импорт — $135,9 млн, или 75,5% от общего объема. Регион экспортирует топливо минеральное и нефтепродукты, полимерные материалы, оборудование, пищевые продукты, импортирует электрические машины и оборудование, аппаратуру и технику.

«Мы заинтересованы приобретать продукцию, которая не производится в Тюменской области или производится в недостаточных объемах. Вместе с тем предприятия региона готовы поставлять на экспорт в Китай полипропилен, древесину, строительные материалы, промышленный текстиль, ряд продовольственных товаров. Для удобства партнеров из Китая в прошлом году мы открыли в городе Шанхае постоянно действующую экспозицию товаров Тюменской области. Пока там представлена только пищевая продукция, в ближайшее время ассортимент будет расширен», — сказал губернатор. 

Моор также обозначил перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества с Китаем. Это агропромышленный комплекс и пищевая промышленность, промышленная кооперация между тюменскими и китайскими компаниями нефтегазовой сферы по поставкам оборудования, созданию сборочных производств, а также сотрудничество в IT-сфере. 

Стали известны фамилии 144 членов делегации УрФО, которая отправится на Экспо в Китай

По словам губернатора, Тюменская область предлагает комплексные условия для открытия китайских IT-компаний, логистики и торговли, для сотрудничества в фармацевтической и медицинской сферах и для взаимодействия в туризме. В регионе специально для туристов из Китая разработан пятидневный экскурсионный тур по городам Тюменской области «Открой свою Сибирь».

Напомним, делегация представителей регионов УрФО — 144 человека — с 10 по 13 мая участвовала во главе с полпредом Николаем Цукановым в Китае в работе четвертого международного форума «Экспо Шелкового пути». 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.