Алексей Текслер не поехал с Русланом Гаттаровым на встречу глав регионов ШОС в Китае

Не по пути

Алексей Текслер не поехал с Русланом Гаттаровым на встречу глав регионов ШОС в Китае

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отказался от командировки в китайский Чунцин, где должна состояться встреча глав регионов стран ШОС. На последнем этапе подготовки программы стало известно, что в этой поездке Текслера будет сопровождать вице-губернатор Руслан Гаттаров. Однако врио отказался от такого варианта, отправив вместо себя Гаттарова, который и будет представлять регион. Информацию об этом Znak.com подтвердили два независимых источника в правительстве Челябинской области.

Алексей Текслер в Китаепресс-служба губернатора Челябинской области

«Изначально планировалось, что Текслер примет участие в работе международной выставки „Экспо Шелковый путь“, куда уральское полпредство организовало целый десант губернаторов УрФО. В этой командировке Текслера из топовых чиновников сопровождал и. о. вице-губернатора Сергей Сушков и и. о. министра экономического развития региона Сергей Смольников. После этого предполагалось, что основная часть делегации улетит домой, а Текслер с узким кругом чиновников минэконома переместится в город Чунцин, где примет участие в форуме глав регионов стран ШОС, — сообщил один из источников. — Эту поездку готовил минэконом и затянул со сроками. Делалось это для того, чтобы в последний момент включить в делегацию Руслана Гаттарова. Но когда это стало известно врио, он отказался от участия в мероприятии и поручил представлять регион одному Гаттарову, раз он так хотел поехать в Китай».

Другой источник Znak.com подтвердил, что Алексей Текслер отказался от поездки в Чунцин, вместо него туда улетел Гаттаров. Врио губернатора решил вернуться домой с основной делегацией.

пресс-служба губернатора Челябинской области

Как ранее сообщал Znak.com, делегация Челябинской области в составе большой команды чиновников со всего УрФО участвовала в выставке «Экспо Шелковый путь» в китайском городе Сиань. Как сообщил Znak.com источник в правительстве региона, на полях форума было подписано несколько соглашений между ЮУрГУ и китайской стороной, частной клиникой «Лотос» и партнерами в области биомедицины.

Алексей Текслер берет на выставку в Китай самую большую делегацию среди регионов УрФО

«Также идут переговоры по ряду объектов, есть предложения использовать логистические возможности Челябинска, — сообщил источник Znak.com. — Но пока переговоры только на начальной стадии. Возможно, эти проекты помогут активизировать экспорт из Челябинской области в Китай. В прошлом году мы поставили товаров на 1 млрд рублей, но в масштабах Китая это совсем немного. Есть сложности в плане поставок продукции сельского хозяйства, обсуждали, как эти трудности устранять. Во многом экспорт продовольствия в Китай осложнен тем, что этот рынок заняли США и ряд других стран». 

По словам источника, в июне делегация УрФО планирует посетить более масштабную выставку в Харбине.

«Выезд пройдет в том же формате под эгидой полпреда Николая Цуканова, — рассказал наш собеседник. — Это совсем другой уровень подготовки мероприятия. Одно дело, когда регионы едут сами, другое — вместе с полпредом президента. Принимают совершенно по-другому, совсем другой уровень встреч и взаимоотношений».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.