Анатолий Сердюков возглавил совет директоров производителя Sukhoi Superjet 100

Экс-министр обороны, индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков назначен председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Об этом сообщается в документах, опубликованных на портале раскрытия информации.

Экс-министр обороны РФ Анатолий СердюковPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

«Избрать председателем Совета директоров ПАО „ОАК“ Сердюкова Анатолия Эдуардовича», — сказано в решении совета директоров ОАК.

Ранее совет возглавлял глава Минпромторга Денис Мантуров.

В пресс-службе «Ростеха» заявили, что сейчас происходит процесс передачи ОАК под управление госкорпорации, передает РБК.

«Интеграционные процессы только начались, их завершение планируется в 2020 году», — цитирует издание сообщение пресс-службы. Новому руководству ОАК предстоит «решить проблемные вопросы» и «выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам».

Как отмечает РБК, в частности ОАК производит самолеты Sukhoi Superjet (SSJ), один из которых — SSJ100 — попал в авиакатастрофу в Шереметьево 5 мая, в результате чего погиб 41 человек.

Сердюков отреагировал на информацию о своей свадьбе с Васильевой

Напомним, с 2007 по 2012 год Сердюков занимал должность министра обороны. Он покинул ведомство после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. В отношении экс-чиновника Следственный комитет возбудил дело о халатности, но Сердюков своей вины не признал и в 2014 году был амнистирован. А в 2015 году он занял пост индустриального директора «Ростеха» по вопросам авиационной промышленности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.