Челябинские дольщики после отказа мэрии в пикете на Алом поле массово пошли в прокуратуру

В Челябинске дольщики замороженного жилого комплекса «Яркая жизнь» массово пришли в прокуратуру региона для подачи обращений с просьбой об активизации расследования уголовного дела, которое ведет полиция. Такое решение было принято после того, как людям запретили провести пикет на Алом поле.

инициативная группа дольщиков

«Дольщики проблемного ЖК в Челябинске планировали 13 мая устроить массовый пикет в сквере на Алом поле. Было подано заявление в администрацию города. Однако там отказали, сославшись на то, что в данном месте в указанное время уже запланировано мероприятие (проверив сегодня эту информацию, никого на Алом поле не обнаружили). Была предложена альтернатива — сквер им. Колющенко. От данного предложения дольщики отказались, потому как привлечь внимание к своей проблеме в таком месте невозможно», — рассказали Znak.com представители инициативной группы дольщиков.

Темой пикета должно было стать вялотекущее расследование уголовного дела в отношении фигурантов брошенной стройки — бизнесменов Антона Дудина и Григория Чурбакова. 

«Окончание предварительного следствия по Чурбакову в очередной раз перенесено до августа 2019 года (началось в 2017 году). Ситуация по Дудину стабильна до сих пор — он находится в США. Прокуратура утверждает, что он объявлен в международный розыск, однако на сайте Интерпола о нем информации нет. Есть возможность аннулировать его российский паспорт и тем самым вернуть, но это почему-то не делается», — говорят оставшиеся без квартир люди. 

В Челябинске дольщик «Яркой жизни» устроил пикет около областной прокуратуры

Днем в понедельник, 13 мая, дольщики в массовом порядке посетили прокуратуру Челябинской области и подали обращения с требованием предпринять действия для прекращения затягивания уголовного дела и вернуть Антона Дудина на родину. Заявления написали около 50 человек, которые больше трех лет ждут свои квартиры. 

Как ранее сообщал Znak.com, проект «Яркая жизнь» включает в себя четыре дома, у каждого из которых был отдельный застройщик. Один из проблемных объектов на высокой стадии готовности, постепенно он достраивается. Еще два дома заморожены, так как владелец юрлиц, которые его возводили, скрывается в США. Кроме того, расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.