Комарова стала больше зарабатывать на посту губернатора ХМАО

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова снова отчиталась о самом маленьком доходе среди губернаторов «тюменской матрешки». Согласно ее декларации, которая традиционно была опубликована позже коллег, ее доход за 2018 год составил 3,1 млн рублей (из этой суммы 379,5 тыс. рублей — пенсия).

Яромир Романов

Тем не менее прошлый год для Комаровой оказался более удачным, чем 2017-й, так как она заработала на 322 тыс. рублей больше. Напомним, что в 2017 году глава региона задекларировала 2,8 млн рублей, в том числе 370,5 тыс. рублей пенсия), в 2016 году доходы были на уровне 2,9 млн рублей (в том числе 217,4 тыс. рублей пенсия).

Имущество губернатора не меняется с первой опубликованной ею в должности губернатора ХМАО декларации. Ей по-прежнему принадлежит квартира площадью 186,2 квадратного метра и машино-место на 12,7 квадратного метра, личного автотранспорта за ней не числится. В пользовании у губернатора служебный особняк в Ханты-Мансийске площадью 459 квадратных метров.

Самым удачным с точки зрения доходности у Комаровой был 2010 год, когда она отчитывалась о доходах, которые получила на посту главы комитета Госдумы РФ по недропользованию и экологии. Тогда ее заработок составил более 5 млн рублей.

Доходы по основному месту работы у Комаровой падают, но пенсия растет

В 2017 году в ходе прямой линии с Натальей Комаровой ведущий поинтересовался у нее, почему ее доход на посту губернатора в разы меньше, чем у руководителей соседних регионов. «У губернатора ХМАО в три раза меньше зарплата, чем у губернатора Ямала. Почему у нашего губернатора самая низкая зарплата и кто вообще ее определяет?» — зачитала ведущая Оксана Макеева вопрос из социальных сетей, который, по мнению зрителей, очень был похож на заготовку от пресс-службы Комаровой. Глава Югры ответила, что ее зарплата последние годы не индексировалась. Кроме того, она принципиально отказывалась от премий, которые может назначать сама себе. «В принципе, для моих сегодняшних запросов это достаточное количество денег. Но мне приятно, что вы обо мне беспокоитесь», — кокетничала губернатор.

Напомним, что доходы губернатора Ямала Дмитрия Артюхова составили почти 65 млн рублей, а губернатора Тюменской области Александра Моора — 9,4 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.