Компания владельца банка «Югра» выплатила в ХМАО 6,6 млн рублей долгов по зарплате

Нефтяная компания «Юкатекс Югра», которая по данным «Ведомостей» аффилирована со структурами владельцев банка «Югра» — семьей Хотиных, выплатила по требованию прокуратуры более 6,6 млн рублей долга по зарплате сотрудникам. Об этом Znak.com рассказали сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры.

Алексей ХотинКоммерсантъ

«В СМИ прошла информация о том, что из-за задержки заработной платы сотрудники предприятия грозят голодовкой. Прокуратура организовала проверку, в ходе которой была установлена 8-дневная просрочка по выплате заработной плате за март 2019 года. Долг составил 6,6 млн перед 252 сотрудниками. Также были выявлены единичные факты нарушений при расчете при увольнении и выплате отпусков. По представлению прокуратуры долг по заработной плате выплачен в полном размере», — рассказал представитель ведомства.

Напомним, ранее была опубликована анонимная информация от сотрудников «Юкатекс Югра», головной офис которой располагается в Нягани, о намерении провести голодовку из-за якобы неприемлемых условий труда и задержки зарплаты.

В прокуратуре ХМАО отметили, что в ходе проверки были выявлены мелкие нарушения в сфере охраны труда, по этим фактам возбуждено административное производство.

Экс-президент и бывший председатель правления «Югры» отправлены под домашний арест

По данным СПАРК, «Юкатекс Югра» занимается бурением при добыче нефти, газа и газового конденсата. По 50% компании принадлежит Claybrook Limited и Actionbrook Limited, зарегистрированным на Кипре. По данным «Ведомостей», компания входит в структуру Exillon Energy, которая подконтрольна предпринимателю Алексею Хотину.

Сам Хотин, напомним, в настоящее время находится в СИЗО. В отношении него и других лиц возбуждено дело по части 4 статьи 160 УК («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»). Речь идет о хищении у банка «Югра» 7,5 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы в сентябре 2018 года по заявлению Банка России признал «Югру» банкротом, открыл конкурсное производство сроком на один год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.