На Урале начали реставрацию найденного в пруду памятника Сталину

Станислав Стафеев

В Кусе (Челябинская область) активисты начали восстанавливать памятник Иосифу Сталину, который был найден в местном пруду прошлым летом. Как сообщил горожанин, поднявший обломки памятника со дна водоема, Станислав Стафеев, фрагменты скульптуры очистили от грязи и начали соединять между собой.

«Работы начались накануне Дня Победы, — рассказал Станислав Стафеев. — На реставрацию уйдет от одного до двух месяцев, после этого летом мы планируем установить памятник в городе».

Место, где горожане хотят поставить памятник, пока не определено. 

Как ранее сообщал Znak.com, в августе 2018 года в городском пруду Кусы был найден памятник Сталину. На местной плотине начались ремонтные работы, поэтому из водоема спустили воду. Активисты движения «Суть времени» подняли найденные фрагменты памятника со дна и спрятали, так как опасались, что власти изымут их и не дадут восстановить. 


По факту обнаружения памятника полиция проводила проверку, но не нашла нарушений, так как ценности железобетонные обломки не представляли. 

Ранее памятник стоял в городском парке, но был разрушен и сброшен в воду в годы развенчания культа личности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно