На Ямале за долги по зарплате дисквалифицировали гендиректора проблемной компании

В Новом Уренгое мировой судья в рамках административного дела дисквалифицировал на один год гендиректора ООО «Уренгойремстройдобыча» за неоднократную невыплату зарплаты работникам. Предприятию назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-центра прокуратуры ЯНАО.

Весь 2018 год ООО «Уренгойремстройдобыча» периодически накапливало крупные долги по зарплате, предприятие и генеральный директор привлекались к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата заработной платы»). Однако в феврале текущего года компания вновь нарушила сроки выплаты заработной платы. Организация имела задолженность перед 564 работниками на общую сумму 29 млн рублей.

«По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой Нового Уренгоя генеральному директору общества, заработная плата работникам полностью выплачена. Поскольку юридическое и должностное лица за невыплату заработной платы ранее были подвергнуты административному наказанию, прокуратурой возбуждены дела по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ („Невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение“). Исполнение назначенных мировым судьей наказаний находится на контроле прокуратуры», сообщили в пресс-центре окружного надзорного ведомства. 

В Новом Уренгое проблемная компания снова начала копить долги по зарплате

Фамилию гендиректора ООО «Уренгойремстройдобыча» в прокуратуре не называют. По данным СПРАРК, пост занимает Сергей Смоляков — совладелец предприятия (50% долей), еще 50% — у Владимира Коротницкого. 

Компания «Уренгойремстройдобыча» создана в 2002 году для предоставления услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата. По итогам 2017 года выручка компании составила почти 1 млрд 270 млн рублей. Убыток — более 137,3 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.