Националист Дмитрий Демушкин назначен врио главы Барвихи

Националист Дмитрий Демушкин назначен врио главы Барвихи

Националист Дмитрий Демушкин стал временно исполняющим обязанности главы администрации Барвихинского сельского поселения в Одинцовском районе Московской области, передает РБК. Распоряжение подписал исполняющий обязанности главы поселения Андрей Ходырев, который ушел в неоплачиваемый отпуск. 

Со страницы Дмитрия Демушкина в Instagram

«Назначить временно исполняющим обязанности руководителя администрации сельского поселения Барвихинское главного специалиста отдела по организованной работе, делам молодежи, культуре и спорту администрации сельского поселения Барвихинское Одинцовского городского округа Демушкина Д. Н.», — говорится в приказе. Он приступил к своим новым обязанностям с понедельника, 13 мая. Как долго он будет занимать кресло руководителя Барвихи — не уточняется.

В разговоре с РБК Демушкин отметил, что займется ревизией деятельности предыдущей администрации. На новом посту он также намерен бороться против объединения Барвихи с Одинцовским районом.

О назначении Демушкина в администрацию Барвихи стало известно на прошлой неделе. «Я стану заместителем по культуре, спорту и экономическому блоку, по широкому кругу вопросов. […] Друзья смеются, что сразу с зоны на работу пошел», — заявлял он. 

Впоследствии в администрации городского округа Одинцово заявили, что считают незаконным назначение Демушкина. В заявлении властей говорилось, что в апреле глава поселения Сергей Теняев незаконно уволил руководителя администрации Германа Потапчука и назначил вместо него Константина Гаврикова. Гавриков заболел и на период своего отсутствия по болезни назначил исполняющим обязанности главы сельской администрации Александра Ходырева, а тот принял на работу Дмитрия Демушкина. Также сообщалось, что по сложившейся ситуации составлено заявление в прокуратуру.  

Напомним, 25 апреля 2017 года Нагатинский суд Москвы приговорил Демушкина к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав его виновным в экстремизме. Причиной послужило то, что Демушкин в соцсетях разместил две фотографии с баннерами «Русского марша», на которых были выявлены признаки экстремизма. 

Демушкин свою вину отрицал и заявлял, что все транспаранты и баннеры при проходе на акцию проверялись сотрудниками правоохранительных органов, которые не предъявили претензий к изображениям, ставшим поводом для возбуждения уголовного дела. 20 февраля 2019 года Демушкин был освобожден судом в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК о возбуждении ненависти и вражды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Россия
Госдума запретила изымать у россиян домашних животных за долги
Россия
В Москве арестован профессор МФТИ и ЦАГИ по делу о госизмене
Россия
Алексей Навальный подал в суд на ИК-2, потому что ему не дают его Коран
Россия
Вячеслав Володин ответил на слова депутата о том, что в парламенте уже год нет кворума
Россия
В Кремле допускают отключение России от Visa и MasterCard из-за санкций
Россия
Спикер Госдумы Володин объяснил, почему не регистрируется на праймериз «Единой России»
Россия
Производство вина рядом с «дворцом Путина» понесло убытки почти на ₽1 млрд
Санкт-Петербург
РИА «Новости»: пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога
Россия
Семь преступлений: СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.