Определился подрядчик на реконструкцию велодорожки в Тюмени за 100 млн рублей

ООО «Строительная компания „Уралстрой“» выиграла электронный аукцион на обустройство 5,3 километров велодорожки в Тюмени от набережной реки Туры до Гилевской рощи. Компания получит контракт за 99,497 млн рублей, что на 0,5% ниже начальной цены, следует из данных на сайте госзакупок. 

"Тюменская линия"

На конкурс с максимальной ценой в 99,997 млн рублей было подано две заявки: от принадлежащего Тюменской области АО «ТОДЭП» (снизило начальную цену на 1 копейку) и от СК «Уралстрой», ставшей победителем. 

Как пишет издание «Наш город», СК «Уралстрой» является активным подрядчиком муниципалитетов. Только тюменские службы заказчика всех округов Тюмени заключили за девять лет 21 госконтракт. Три госконтракта на субподряде у них выполняло и ТОДЭП.

Само предприятие в основном занято обустройством тротуаров, благоустройством парков и прилегающей территории, содержанием автомобильных дорог. Последние крупные контракты СК «Уралстрой» — благоустройство сквера Александра Моисеенко и приведение в порядок территории Южного пруда. Большинство контрактов фирма выполнила досрочно.

В Тюмени построят велодорожку за 100 млн рублей

Напомним, по контракту велодорожка начнется не с набережной, а с перекрестка улиц 50 лет Октября и Профсоюзной и завершится на развязке улиц 50 лет Октября, Монтажников и Республики. Сама велодорожка, следует из пояснений в проекте строительства, будет располагаться преимущественно на существующих тротуарах. Общая протяженность объекта — 5,3 километра. Подрядчик должен будет завершить обустройство до 15 октября. Проектирование велодорожки по субподрядному договору с ООО «Тюменьмостпроект» выполняла «дочка» «Мостостроя-11» — институт ЗАО «Тюменьгражданпроект».

В Тюмени, по данным портала «Вело-ТМН», запущенного городской мэрией, насчитывается 56,29 км велодорожек, еще 13 км строятся в 2019 году, проектируются 27,83 км велодорожек. В основном велоинфраструктура города — это велодорожки на существующих тротуарах, отмеченные белой разметкой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.