Путин заявил, до какого события Россия должна разработать защиту от гиперзвукового оружия

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России средства защиты от гиперзвукового оружия должны появиться раньше, чем такое оружие у других стран. Это следует из стенограммы совещания главы государства с руководством Министерства обороны и предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК), опубликованной пресс-службой Кремля.

Президент РФ Владимир ПутинПресс-служба Кремля

«Научный и производственный потенциал российского ОПК и потенциал наших трудовых коллективов, кадровый потенциал, должен обеспечить запланированные темпы перевооружения войск на новейшую технику, способную эффективно противостоять средствам воздушного нападения вероятного противника, в том числе и гиперзвуковым.

Мы с вами прекрасно знаем, что пока такого [гиперзвукового] оружия в мире нет, нет ни у кого, кроме нас, кроме России. Но мы также прекрасно понимаем, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится. 

И для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно. А что значит, для них поздно? Это значит, что средства защиты от таких видов вооружения у нас должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие будет поставлено на боевое дежурство в тех армиях, о которых я уже упомянул», — сказал Путин.

Как напоминает РБК, в феврале текущего года глава государства во время послания Федеральному Собранию заявил, что гиперзвуковая ракета «Циркон» разрабатывается «по графику». Ее скорость составит девять махов, а дальность полета — более 1 тыс. км. С начала 2019 года Минобороны РФ несколько раз отчитывалось об успешных испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» класса «воздух — земля».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.