Работники завода Аристова заявили о готовности протестовать из-за низких зарплат

Сотрудники Челябинского электрометаллургического комбината, принадлежащего Александру Аристову и Юрию Антипову, заявили о готовности к протестным действиям, если работодатель не повысит им зарплату. С требованием индексации зарплаты они вышли на массовую акцию профсоюзов. Незадолго до этого в трудовом коллективе прошел сбор подписей в поддержку профкома, требующего поднять оплату труда, сообщает челябинская областная организация горно-металлургического профсоюза России (ГМПР).

ГМПР

По мнению профсоюза, ЧЭМК уверенно возглавляет антирейтинг предприятий горно-металлургического комплекса области по темпам реального роста заработной платы. С 2014 по 2017 год фонд оплаты труда на комбинате при относительно стабильной численности персонала увеличился лишь на 5,8% (данные финансовой отчетности, предоставленные предприятием в органы госстатистики). За это же время инфляция в регионе составила 32%. По итогам 2018 года средняя зарплата промышленно-производственного персонала на комбинате не превысила 37500 рублей (данные мониторинга обкома ГМПР), медианная остановилась на 30 тыс. рублей. 

В целом за пять лет средняя зарплата челябинских ферросплавщиков выросла на 8,7%. То есть с учетом инфляции их реальная зарплата за этот же период упала примерно на 25%.

«В ответ на регулярные обращения профкома работодатель, похоже, избрал „резиновую“ тактику: если раньше просто ссылался на отсутствие возможностей, то теперь кормит обещаниями и тянет до последнего (так рассказывают работники), — говорится в официальном сообщении ГМПР. — Срок выполнения очередного обещания о повышении истек еще в марте, но до сих пор руководство, как в коллективе передают его слова, „считает, смотрит, готовит график“. Только начавшиеся увольнения рабочих, уставших от обещаний, заставили администрацию сделать перерасчеты. Но очень избирательно, что еще больше накалило и без того нездоровую обстановку в коллективе».

ГМПР

В ГМПР уверяют, что зарплатная проблема работников ЧЭМК при содействии областной организации профсоюза неоднократно поднималась на уровне региона, в том числе на областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В свое время на предприятии прошла проверка технической и правовой инспекций ГМПР. Инспекторы подтвердили, что работодатель не осуществляет в полной мере индексацию зарплаты — ЧЭМК выдали представление. Но проблему так и не решили.

В профсоюзе уверены, что средства на повышение зарплаты у ЧЭМК есть: чистая прибыль ЧЭМК растет регулярно. Например, в 2014 году она составила 2,7 млрд рублей, в 2015 году — 5,8 млрд, в 2016 году — 6,9 млрд.

Напомним, ЧЭМК остается единственным предприятием в отрасли, не присоединившимся к Отраслевому тарифному соглашению. ОТС — это целый комплекс дополнительных социальных гарантий и выплат, которые давно уже действуют во всем горно-металлургическом комплексе. 

В Челябинской области заводы-гиганты отказываются платить сотрудникам за профзаболевания

ЧЭМК входит в «Урало-Сибирскую металлургическую компанию» вместе с заводом «Кузнецкие ферросплавы» (Новокузнецк). Это предприятие — еще один вариант «резиновой» зарплатной политики работодателя, сообщает ГМПР. Особенно непростая ситуация сложилась в Антоновском рудоуправлении — обособленном подразделении «КФ». К разрешению ситуации подключилась федерация профсоюзных организаций Кузбасса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.