Роскомнадзор заблокировал в России сайт «Путинизм как он есть»

Znak.com

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов сайт «Путинизм как он есть». Сейчас при заходе на него читатели видят сообщение о том, что «доступ к данному ресурсу ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Как пишет «Радио Свобода», по предварительным данным, причиной блокировки стало решение Солнцевского районного суда от 20 декабря 2018 года по иску бизнесмена Сергея Михайлова. Суд по его ходатайству постановил, что Михайлов не был главарем Солнцевской преступной группировки по кличке «Михась», о чем были публикации на заблокированном сайте.

Сайт «Путинизм как он есть» возник в 2015 году и, как ранее рассказывал главный редактор Артем Круглов, был задуман как «энциклопедия путинского режима». На сайте публикуются статьи о темных сторонах биографии президента. Нередко там можно встретить материалы, в которых говорится о якобы имеющихся связях Путина и его окружения с организованной преступностью. 

В апреле Роскомнадзор заблокировал сайты ярославских СМИ 76.ru и «Яркуб», после того как издания опубликовали новости об оскорбляющей Путина надписи на здании областного управления МВД. При этом никаких документов и уведомлений редакции не получали. Сайты были разблокированы только после удаления фото с хулиганским граффити. Неизвестный, напомним, на колоннах здания полиции синей краской написал два слова, обозвав человека по фамилии Путин представителем нетрадиционной сексуальной ориентации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно