СМИ: шестерых человек задержали во время акции протеста у здания ФСБ в Москве

Шестерых человек задержали у здания ФСБ РФ в Москве во время акции «В защиту нового поколения: против пыток и репрессий», организованной правозащитником Львом Пономаревым. Протестующие выступали против преследований фигурантов дела «Сети», «Нового величия», Азата Мифтахова, а также многих других молодых политзаключенных. По данным «ОВД-Инфо», всего задержали шесть задержанных, четверо из них — активисты радикального движения SERB.

Скриншот трансляции sotavision/YouTube

Первым был задержан гражданский активист Евгений Антохин. Он поинтересовался у сотрудников полиции, почему пять их автозаков стоят без спецсигналов. По словам защитницы Ирины Яценко, молодого человека повезли в отдел полиции по району Мещанский. В числе задержанных Роман Акчурин, по данным журналистов, он спорил с участниками SERB.

По сведениям «МБХ Медиа», также были задержаны активисты движения SERB Петр Рыбаков и Александр Петрунько, которые пытались провоцировать собравшихся. Их отвели в автозак. Уже после окончания акции сотрудники полиции задержали еще двух человек — активиста Рената Акчурина и участника SERB Гошу Тарасевича.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.