СМИ узнали, в каких регионах России наибольший запрос на смену губернаторов

СМИ узнали, в каких регионах России наибольший запрос на смену губернаторов

Для Кремля в марте были проведены закрытые социологические исследования, которые выявили регионы с максимальным запросом населения на смену губернатора. В их числе оказались Коми, Севастополь, Архангельская область и Ингушетия. Об этом пишет РБК, ссылаясь на близкие к администрации президента источники. 

Znak.com

По данным издания, в пятерку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее число граждан, вошли Алексей Орлов (Калмыкия, отправлен в отставку 20 марта 2019 года), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Игорь Орлов (Архангельская область), Сергей Гапликов (Коми), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия).

Также исследования показали высокий запрос на смену губернаторов Ульяновской области и Еврейской автономной области. Кроме того, низкий рейтинг оказался у глав Республики Алтай, Оренбургской области и Челябинской области — руководители этих регионов были отправлены в отставку в марте. 

В число губернаторов, за смену которых высказалось наименьшее количество граждан, вошли Сергей Собянин (Москва), Алексей Дюмин (Тульская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Александр Моор (Тюменская область), Сергей Фургал (Хабаровский край). Также в этом списке Максим Решетников (Пермский край), Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ), Александр Бурков (Омская область), Рамзан Кадыров (Чечня), Станислав Воскресенский (Ивановская область).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.