Стилист Сергей Зверев осужден за пикет в защиту Байкала на Красной площади

Сегодня, 13 мая, Тверской районный суд Москвы признал стилиста Сергея Зверева виновным в нарушении правил пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП) из-за его акции в защиту Байкала, проведенной на Красной площади. Как передает «МБХ медиа», суд назначил Звереву штраф в размере 15 тыс. рублей. 

Из Instagram Сергея Зверева

В начале заседания защита Зверева ходатайствовала о прекращении дела, привлечении прокурора и вызове сотрудника полиции, который составил рапорт. Судья ходатайства не удовлетворил.

Сам Зверев между тем заявил журналистам, что планирует избираться в Госдуму. От какой партии, он не уточнил. «Я сделаю, как скажет народ: если народ скажет, я это сделаю», — сказал стилист.

Сергей Зверев 3 марта Зверев на Красной площади провел одиночный пикет, выступая против строительства. Позже артисту пришла повестка в полицию. В повестке говорилось, что артист нарушил часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

«ОВД-Инфо» сообщало, что федеральный закон о митингах запрещает проводить мероприятия на территориях, «непосредственно прилегающих» к резиденциям президента России. Московский Кремль является официальной резиденцией президента, следовательно, можно предположить, что закон запрещает проводить акции на прилегающих к нему территориях. Однако сложно понять, что есть граница резиденции президента и что относится к прилегающим территориям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.