Стилист Сергей Зверев осужден за пикет в защиту Байкала на Красной площади

Стилист Сергей Зверев осужден за пикет в защиту Байкала на Красной площади

Сегодня, 13 мая, Тверской районный суд Москвы признал стилиста Сергея Зверева виновным в нарушении правил пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП) из-за его акции в защиту Байкала, проведенной на Красной площади. Как передает «МБХ медиа», суд назначил Звереву штраф в размере 15 тыс. рублей. 

Из Instagram Сергея Зверева

В начале заседания защита Зверева ходатайствовала о прекращении дела, привлечении прокурора и вызове сотрудника полиции, который составил рапорт. Судья ходатайства не удовлетворил.

Сам Зверев между тем заявил журналистам, что планирует избираться в Госдуму. От какой партии, он не уточнил. «Я сделаю, как скажет народ: если народ скажет, я это сделаю», — сказал стилист.

Сергей Зверев 3 марта Зверев на Красной площади провел одиночный пикет, выступая против строительства. Позже артисту пришла повестка в полицию. В повестке говорилось, что артист нарушил часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

«ОВД-Инфо» сообщало, что федеральный закон о митингах запрещает проводить мероприятия на территориях, «непосредственно прилегающих» к резиденциям президента России. Московский Кремль является официальной резиденцией президента, следовательно, можно предположить, что закон запрещает проводить акции на прилегающих к нему территориях. Однако сложно понять, что есть граница резиденции президента и что относится к прилегающим территориям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.