Топилин заявил, что выплата пенсий жителям Донбасса не станет проблемой для бюджета

Выплата пенсий жителям Донбасса, пожелавшим принять российское гражданство, не станет проблемой для российского бюджета. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил министр труда РФ Максим Топилин. 

Global Look Press

«Человек, чтобы получать пенсию, все равно должен зарегистрироваться на территории России сначала, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс», — также сказал министр. 

Ранее президент России Владимир Путин также заявлял, что предоставление российского гражданства жителям Донбасса не отразится на исполнении социальных обязательств в России и не окажет серьезной нагрузки на бюджет.

Расходы на выдачу паспортов жителям ДНР и ЛНР Путин оценил в сто миллиардов рублей в течение нескольких лет.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, обосновав свое решение вопиющим нарушением прав человека в Донбассе. Киев потребовал отменить указ.

Заявления на получение российского паспорта уполномоченные лица принимают в ДНР и ЛНР, затем документы отправят на рассмотрение в Ростовскую область. Предполагается, что оформление займет до трех месяцев и не потребует отказываться от украинского гражданства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.