Тулеев пожаловался на здоровье и предательство соратников после «Зимней вишни» и отставки

«Вначале, конечно, было обидно…»

Тулеев пожаловался на здоровье и предательство соратников после «Зимней вишни» и отставки

Трагический пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в марте 2018 года «сильно подкосил» здоровье бывшего главы Кузбасса Амана Тулеева, о чем он сам рассказал накануне своего юбилейного дня рождения: 13 мая экс-губернатору Кемеровской области исполнилось 75 лет. Интервью опубликовано на официальном сайте Кузбасского регионального института развития профессионального образования, который в настоящее время возглавляет Тулеев.

premier.gov.ru / Global Look Press

«Не хочу скрывать, у меня и сейчас очень тяжело на душе. Но я считаю, что это было правильное решение. Я перенес две сложнейшие операции. После них необходима реабилитация. Да и трагедия в „Зимней вишне“ сильно подкосила здоровье», — сказал бывший губернатор, отвечая на вопрос, не жалеет ли он о решении уйти с поста главы Кемеровской области.

Тулеев подчеркнул, что губернатор — это не кабинетный работник. По его словам, глава региона «должен быть постоянно в движении, чтобы жизнь била ключом от рассвета до заката».
Глава Кузбасса сравнил жителей с «бесформенным телом в трусах»

При этом Аман Тулеев посетовал, что после отставки от него многие отвернулись. В их числе оказались те, в которых он лично вложил много сил, ума, опыта и «практически воспитал их».

«Вначале, конечно, было обидно, но сейчас я понимаю, что всеми движет страх за свою карьеру, должность… Но, к счастью, не все такие. Есть глубоко порядочные люди, руководители, которые понимают и поддерживают в трудную минуту. Их много. И я им бесконечно благодарен. Такие люди на вес золота», — приводит слова экс-губернатора портал «Сибдепо».

Аман Тулеев ушел с поста главы Кузбасса в апреле 2018 года, подав в добровольную отставку через несколько недель после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которой погибли 60 человек. До этого Тулеев успел оказаться под огнем критики, назвав «бузотерами» тысячи людей, пришедших к дому областного правительства с требованиями обеспечить объективное расследование причин и обстоятельств происшествия и наказать виновных в гибели людей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.