Украина: беглый бизнесмен из РФ просит предоставить политическое убежище

Пограничная служба Украины задержала мужчину, который просит предоставить ему политическое убежище. По его словам, сначала он успешно вел бизнес в Москве, но девять лет назад ему пришлось закрыть свою компанию, потому что полицейские требовали от него «платить дань», после чего россиянин открыл оппозиционный сайт, из-за публикаций на котором стал получать угрозы, сообщает пресс-служба ведомства.

Яромир Романов/Znak.com

«В ходе беседы мужчина рассказал, что более десяти лет занимался прибыльным бизнесом, а именно — продажей автомобилей, из-за чего подвергался постоянному давлению и принуждению платить дань от начальника одного из РУВД города Москвы. В 2010 году он был вынужден закрыть свой бизнес из-за постоянных угроз и создания искусственных преград от представителей власти», — сообщает пограничная служба Украины.

По словам россиянина, после этого он создал интернет-страницу, на которой выражал недовольство действующей властью РФ, негативно высказывался по вопросу присоединения Крыма и действий РФ на международной арене, а также рекламировал других российских оппозиционных блогеров. После чего в его адрес и членов его семьи стали поступать угрозы с требованием удалить опубликованные материалы.

Имя россиянина и название сайта, которым он владеет, не называются.

В РФ информацию о задержании своего гражданина не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.