«Уже двигались на взлет». Самолет SSJ 100 не смог вылететь из Краснодара в Челябинск

В Краснодаре авиакомпания «Азимут» сняла с рейса один из своих самолетов SSJ 100, который ночью 13 мая должен был вылететь в Челябинск. О технических неполадках на борту стало известно, когда пассажиры уже сидели в салоне, а экипаж готовился к взлету. Об инцидент на своей странице в Facebook написал челябинец Сергей Жеребин.

страница Сергея Жеребина в Facebook

«Мы должны были взлететь в 22.50 (мск) из Краснодара в Челябинск рейсом авиакомпании „Азимут“. Самолёт Сухой Superjet уже двигался в направлении взлетно-посадочной полосы, но на взлет в итоге не пошел, — рассказал Сергей Жеребин. — Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки. Ещё минут через 10 было объявлено, что электропитание будет отключено для проведения необходимых работ… Гнетущая тишина двигателя, полумрак в салоне, создаваемый светом прожекторов через прорези иллюминаторов, и ужасная духота… Никогда не думал, что при отключённой вентиляции воздух на борту моментально становится удушливо спертым… Света не было минут 10-15. В 23.35 (а к этому моменту мы должны были уже 45 минут как лететь домой) по громкой связи объявили, что самолёт не полетит. И мы будем менять борт…».

Пассажиров из самолета вывели не сразу. «Время 23.50, мы до сих пор на борту самолёта… Впервые в такой ситуации. Не знаю, что и думать…» закончил свой пост челябинец.


Чуть позже Сергей Жеребин добавил, что пассажиров посадили на другой борт (какой не уточнил, но, скорее всего, — это также Sukhoi Superjet 100, так как «Азимут» выполняет рейсы из Краснодара на этих самолетах). Около 5.30 (по местному времени) Сергей написал, что они благополучно прибыли в Челябинск. 

Официальных комментариев авиакомпании «Азимут» пока нет. 

«Аэрофлот» отменил еще 14 рейсов SSJ 100 из Шереметьево

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево SSJ-100 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку, во время которой самолет загорелся. В результате погиб 41 человек. Как сообщил ранее СКР, среди версий — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

После этого «Аэрофлот» отменил часть рейсов на Sukhoi Superjet 100. Кроме него в России эти самолеты эксплуатируют авиакомпании «Ямал», «Азимут», «ИрАэро» и другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.