В бурятском ФСИН сняли корпоративный клип со стрельбой в яблоко на голове заключенного

Сотрудники подразделения Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия сняли корпоративный клип, в который включены постановочные сцены применения силы к заключенным обоих полов. Видео появилось в интернете и ожидаемо получило противоречивую реакцию пользователей. 

кадр из клипа УФСИН по Бурятии

Под ритмичную музыку сотрудники в ведомственной форме рассказывают, как с 35-го года несут службу во благо народа, не отступая от присяги и кодекса чести. Одна из задач клипа, судя по всему, — привлечь в ряды ФСИН новых оперативников. В припеве поется, что сотрудники ведомства получают льготы, различные вознаграждения, санаторное лечение.


Родные осужденного ишимской колонии написали Путину и Чайке о пытках

При этом офицеры службы на видео совсем не церемонятся со своими подопечными. В одной из сцен две сотрудницы заламывают руки за спину осужденной к лишению свободы женщине (в этот момент поется про то, как «лидер скулит, словно псина»). А затем офицер-мужчина из арбалета целится в яблоко, которое его сослуживец ставит на голову заключенному. 

Были ли задействованы в съемках клипа настоящие осужденные, пока неизвестно. В любом случае, отмечают интернет-пользователи, такой провокационный видеоряд вряд ли уместен, особенно на фоне непрекращающихся скандалов вокруг пыток в пенитенциарных учреждениях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.