В Екатеринбурге по подозрению в хранении наркотиков задержали полковника ЛНР

В Екатеринбурге по подозрению в хранении наркотиков задержали полковника ЛНР

В Екатеринбурге по подозрению в хранении наркотиков задержали бывшего первого секретаря дегтярского отделения КПРФ, бывшего командующего противовоздушной обороны Луганской Народной Республики полковника ЛНР 29-летнего Владимира Муратова. Как рассказал Znak.com источник, в отношении него возбуждено дело по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

страница Владимира Муратова в соцсети «ВКонтакте»

Оба телефона Муратова, указанные на его страницах в соцсетях, сейчас недоступны.

Как уточнил в разговоре со Znak.com секретарь свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев, Муратов больше года назад снялся с поста дегтярского отделения партии и сейчас в вообще не состоит в рядах коммунистов.

Отметим, что пять дней назад на сайте «Новой газеты» вышел большой материал, посвященный участникам военной операции на Донбассе, где среди прочих был опубликован большой монолог Муратова. В нем он рассказывает, что поехал на Донбасс в 2014 году в составе гуманитарного конвоя, который сформировали тогдашние депутаты Заксобрания Свердловской области Елена Кукушкина и Максим Серебренников. Они везли дизельные генераторы, бронежилеты, медицинские инструменты для батальона Алексея Мозгового (позывной «Призрак»). В ЛНР он решил остаться воевать.

«Через два дня меня вызвали в Луганск, в штаб ополчения. С начальником штаба Сергеем Козловым (ныне премьер ЛНР. — И. Ж.) у меня состоялся довольно жесткий разговор. Он заявил, что раз я специализируюсь на противовоздушной обороне, то должен буду сформировать силы ПВО республики. Я ответил, что не имею должного опыта и навыков работы на подобных должностях. Тогда он спросил: „Ты сюда приехал помогать или нет?“ Я стоял, молчал. Хотел сказать, что готов помочь, но посильно. Он сказал: „Если отказываешься, собирай вещи, езжай обратно в Россию“. В итоге я согласился. И с 1 сентября 2014 года занял должность начальника войск противовоздушной обороны ЛНР», — рассказал он.

Муратов уехал с Донбасса 29 декабря 2014 года. За время, проведенное на Донбассе, он успел поучаствовать в боях за аэропорт Луганска, в столкновениях за населенный пункт Металлист.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.