В Екатеринбурге по подозрению в хранении наркотиков задержали полковника ЛНР

В Екатеринбурге по подозрению в хранении наркотиков задержали полковника ЛНР

В Екатеринбурге по подозрению в хранении наркотиков задержали бывшего первого секретаря дегтярского отделения КПРФ, бывшего командующего противовоздушной обороны Луганской Народной Республики полковника ЛНР 29-летнего Владимира Муратова. Как рассказал Znak.com источник, в отношении него возбуждено дело по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

страница Владимира Муратова в соцсети «ВКонтакте»

Оба телефона Муратова, указанные на его страницах в соцсетях, сейчас недоступны.

Как уточнил в разговоре со Znak.com секретарь свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев, Муратов больше года назад снялся с поста дегтярского отделения партии и сейчас в вообще не состоит в рядах коммунистов.

Отметим, что пять дней назад на сайте «Новой газеты» вышел большой материал, посвященный участникам военной операции на Донбассе, где среди прочих был опубликован большой монолог Муратова. В нем он рассказывает, что поехал на Донбасс в 2014 году в составе гуманитарного конвоя, который сформировали тогдашние депутаты Заксобрания Свердловской области Елена Кукушкина и Максим Серебренников. Они везли дизельные генераторы, бронежилеты, медицинские инструменты для батальона Алексея Мозгового (позывной «Призрак»). В ЛНР он решил остаться воевать.

«Через два дня меня вызвали в Луганск, в штаб ополчения. С начальником штаба Сергеем Козловым (ныне премьер ЛНР. — И. Ж.) у меня состоялся довольно жесткий разговор. Он заявил, что раз я специализируюсь на противовоздушной обороне, то должен буду сформировать силы ПВО республики. Я ответил, что не имею должного опыта и навыков работы на подобных должностях. Тогда он спросил: „Ты сюда приехал помогать или нет?“ Я стоял, молчал. Хотел сказать, что готов помочь, но посильно. Он сказал: „Если отказываешься, собирай вещи, езжай обратно в Россию“. В итоге я согласился. И с 1 сентября 2014 года занял должность начальника войск противовоздушной обороны ЛНР», — рассказал он.

Муратов уехал с Донбасса 29 декабря 2014 года. За время, проведенное на Донбассе, он успел поучаствовать в боях за аэропорт Луганска, в столкновениях за населенный пункт Металлист.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.