В Казани возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы учащихся гимназии

В Казани возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы учащихся гимназии

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы») после того, как подросток взял в заложники свой класс в казанской гимназии. Об этом говорится в сообщении СКР. 

Znak.com

«Утром 13 мая 17-летний подросток, вооруженный ножом и пневматическим пистолетом, пришел в гимназию № 7, зашел в класс, достав оружие, сел за стол учителя и препятствовал ученикам покинуть помещение. В дальнейшем он был задержан. В результате действий подростка никто из учеников не пострадал», — указывают в ведомстве.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства ЧП. В рамках расследования также будет дана правовая оценка действиям администрации школы, которая не обеспечила безопасность в учебном учреждении. 

Озвучены подробности ЧП в казанской гимназии, где подросток взял в заложники учащихся

Ранее сообщалось, что юноша не пришел на первые два урока и опоздал на третий. Зайдя в кабинет русского языка, он достал пистолет, после чего «попросил учительницу выйти к доске». Затем подросток сказал, что в помещении слишком много учеников и отпустил часть класса. По данным местных СМИ, выбежать успели те, кто сидел ближе к двери.

Telegram-канал Baza пишет, что заложников взял десятиклассник из обеспеченной семьи. Его отец работает в банке, мать отдельно живет в Москве. Одноклассники отзываются о подростке как об остроумном и смешном парне. «Есть, правда, проблема — ему нравится девушка, одноклассница, а он ей — нет. Она подкалывает его, иногда называет трусом и говорит, что он ни на что крутое не способен. Сегодня утром он берет пневматический пистолет и решает доказать, что он смелый», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.