В Минсельхозе разъяснили содержание правок в закон о ввозе хамона из-за границы

Минсельхоз РФ не планирует вводить новых ограничений на ввоз гражданами из-за рубежа животноводческой продукции для личного пользования, передает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Lev Radin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Минсельхоз не планирует введение дополнительных ограничений на провоз гражданами из-за рубежа животноводческой продукции для личного пользования», — цитирует агентство сообщение пресс-службы.

В Минсельхозе также добавили, что правки в закон «О ветеринарии» направлены «на установление механизма эксплуатации Россельхознадзором утилизационных печей и дезбарьеров в пунктах пропуска» и не накладывает «никаких ограничений и запретов на ввоз товаров из-за рубежа в ручной клади и багаже».

Ранее РБК обратили внимание на проект законопроекта. Издание сообщало, что авторы предлагают ограничить ввоз из стран ЕАЭС до 5 кг готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке при условии, что эпизоотическая обстановка в стране, где произведен товар и откуда он вывезен, благоприятная. Также журналисты передавали, что Россельхознадзор получит право уничтожать продукцию животного происхождения из ручной клади, багажа и почтовых отправлений на российской границе, если будет выявлено, что еда ввезена не из стран ЕАЭС. 

На это в Минсельхозе ответили, что на продукцию весом выше 5 кг необходим ветсертификат. Для меньшего веса при провозе для личных нужд сопроводительные документы не требуются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.