«Принято решение не комментировать»

В МВД Мордовии «закрыли» тему одинаковых портретов на акции «Бессмертный полк»

В МВД Мордовии обещали уточнить 13 мая, почему по-разному были подписаны фотографии одного и того же ветерана, которые на акции «Бессмертный полк» 9 Мая несли глава МВД республики Юрий Арсентьев, прокурор региона Александр Филимонов и местный епископ Вениамин (Кириллов). Однако в понедельник позиция ведомства кардинально изменилась. 

Telegram-канал «Омбудсмен полиции»

«Принято решение не комментировать эту историю», — безапелляционно заявила корреспонденту Znak.com начальник пресс-службы МВД по Республике Мордовия Светлана Холодкова, после чего попросила больше не досаждать ей вопросами на эту тему. Чем вызвано принятое в кулуарах областного полицейского главка такое решение — остается загадкой.

Напомним, снимки участвующих в «Бессмертном полку» силовиков были опубликованы в официальной группе МВД по Республике Мордовия в социальной сети «ВКонтакте». В отчете об акции говорилось, что руководство и сотрудники органов внутренних дел прошли по улицам города «с фотографиями своих родственников-ветеранов».

vk.com/МВД по Республике Мордовия/«Открытые медиа»

Но журналисты подметили, что Юрий Арсентьев, Александр Филимонов и епископ Вениамин несут плакаты с фотографией одного и того же человека. При этом подписаны фотографии ветерана были по-разному. Так, прокурор республики держал в руках плакат с именем «Кудашкин Андрей Матвеевич», а в руках главы МВД был плакат с именем «Кудашкин Матвей Андреевич».

12 мая в ряде СМИ появились комментарии МВД Мордовии по этому поводу. В ведомстве пояснили, что путаницы с фотографиями не было: якобы министр Арсентьев разрешил своим друзьям выйти на шествие с фотографией его дедушки. Но почему портреты одного и того же человека были подписаны разными именами, в ведомстве затруднились ответить. Пресс-служба МВД Мордовии уточнила, что 13 мая даст уточняющий официальный комментарий (об этом, в частности, было сообщено РИА «Новости»).

Добавим, что сейчас запись об участии мордовских силовиков в акции «Бессмертный полк» в официальной группе МВД Мордовии в социальной сети «ВКонтакте» удалена. Но скрины этого поста сохранили «Открытые медиа», также их можно увидеть в телеграм-каналах «Омбудсмен полиции» и Baza. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.