В Новосибирске, где 9 мая открыли бюст Сталину, его именем назовут новый офисный центр

В Новосибирске строящееся административное здание будет названо в честь Иосифа Сталина. Название STALIN-HOUSE утвердила для своего проекта компания-застройщик, объяснив такой выбор расположением объекта. Здание появится в районе площади Станиславского и одноименного проспекта, чей градостроительный ансамбль носит характерные черты сталинской эпохи, а многие дома имеют статус исторического памятника. 

avito.ru

«Кругом „сталинки“, поэтому и название такое», — пояснили изданию «Новосибирские новости» в отделе продаж строительной компании. Объявление о продаже объекта целиком или по частям появилось на популярном портале частных объявлений.

«Россия 24» переименовала Санкт-Петербург в Ленинград, а Волгоград — в Сталинград

Кроме того, судя по проектной документации, стилю сталинского ампира будет частично соответствовать и сама новостройка. 

Ранее, 9 мая, в Новосибирске открыли памятник генералиссимусу, построенный на пожертвования, собранные областным комитетом КПРФ. Бюст был установлен с разрешения городской администрации во дворе здания, которое занимают местные коммунисты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.