В Тюменской области тушат крупные лесные пожары площадью более 700 га

Несколько десятков сотрудников авиабазы и десантно-пожарной службы в понедельник участвуют в ликвидации трех лесных пожаров в Тюменской области.

«Два лесных пожара тушат в Аромашевском районе. Площадь одного — 550 гектаров, другого — 223 гектара», — сказал агентству «Интерфакс-Урал» в понедельник сотрудник пресс-службы областного департамента лесного комплекса.

Он также добавил, что еще один пожар на площади порядка семи гектаров полыхает в труднодоступной зоне в самом северном районе области — Уватском.

Александр Моор назначил руководителя недавно созданного департамента гражданской защиты

«К его тушению привлечены 13 десантников-парашютистов, они высадились с вертолета Ми-8. Кроме того, с самолета Ан-12 летчик-наблюдатель ведет мониторинг ситуации», — отметил собеседник агентства.

По данным пресс-службы департамента лесного комплекса, с 8 по 12 мая в регионе было ликвидировано 30 лесных и 15 ландшафтных пожаров. В тушении возгораний участвовали сотрудники Тюменской авиабазы, десантно-пожарной службы, а также специалисты МЧС и лесники.

Ранее сообщалось, что с 26 апреля в Тюменской области был введен особый противопожарный режим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.