Власти Курганской области опровергли информацию о дефиците инсулина для детей

В Курганской области нет дефицита инсулина для детей и больных сахарным диабетом второго типа, об этом во время брифинга сообщила заместитель директора департамента здравоохранения региона — начальник управления лицензирования и организации медицинской помощи Елена Островских.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Департамент здравоохранения ежедневно ведет мониторинг наличия инсулина на складах „Курганфармации“ и оперативно отрабатывает вопросы в том случае, если необходим его дополнительный закуп. Обращений от родителей о том, что у детей нет инсулина или в медицинских организациях отказывают в его выписке, не поступало», — цитирует пресс-служба губернатора Курганской области Островских.

Она добавила, что в департаменте работает телефон горячей линии 49-65-16. Все обращения, которые поступают от пациентов, страдающих сахарным диабетом, оперативно отрабатывается. Чиновница призвала пациентов напрямую обращаться в департамент в случае возникновения сложностей. 

«Обращения отрабатывают и руководители медицинских организаций, поэтому всегда рекомендуем пациентам обращаться в первую очередь к ним», — сказала Островских.

Начальник отдела развития медицинской помощи детям и родовспоможения Елена Ахмадыншина добавила, что сегодня утром она встречалась с родителями, которые отправляют детей, болеющих сахарным диабетом, в санаторий «Озеро Горькое». 

«Если бы была такая проблема, они говорили бы мне не о направлении в санаторий, а об отсутствии лекарства», — сказала Ахмадыншина.

Прокуратура Зауралья инициировала проверку из-за нехватки инсулина для больных детей

Напомним, организатор акции — председатель «Диабетического общества Курганской области» Наталья Воробьева сообщила о том, что 19 мая в Кургане пройдет митинг в защиту прав детей-диабетиков. По ее словам, сейчас из-за дефицита инсулина в регионе под угрозу поставлены жизни более 30 детей. Родителям приходится искать и закупать препарат самостоятельно. При этом месячный курс стоит порядка 10 тыс. рублей.

После этого и. о. прокурора Курганской области Олег Седельников дал поручение своим подчиненным проверить данную информацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.