Военные: заявление Климова о пожарах на объектах Минобороны — это «голословное обвинение»

Центральный военный округ прокомментировал заявление и. о. вице-губернатора Челябинской области Олега Климова, который в понедельник, 13 мая, раскритиковал военное лесничество за неоперативную работу во время природного пожара в Чебаркульском районе. 

Олег КлимовНаиль Фаттахов / Znak.com

«В Центральном военном округе вызвали недоумение заявления и. о. вице-губернатора Челябинской области Олега Климова в адрес военных. Возгораний, а тем более пожаров на территории и объектах Минобороны России на Южном Урале в мае этого года не зафиксировано, — заявили в пресс-службе ЦВО. — Действительно, 7 мая в трех километрах от территории полигона в районе населенного пункта Непряхино возник пожар, который начал распространяться в сторону военного объекта. Т.е. громкое заявление товарища Климова о том, что „с территории военного лесничества пришел крупный пожар“ не соответствует действительности. Только благодаря оперативному реагированию и действиям пожарных команд гарнизона и Челябинского лесничества Минобороны России удалось в короткие сроки потушить пожар. При этом силы и средства от МЧС, прибывшие к месту пожара, в его тушении участия не принимали».

В ЦВО заявляют, что «при подготовке столь голословных обвинений должностным лицам необходимо тщательно проверять достоверность информации, дабы не подставлять своих руководителей».

Более 50 детских лагерей — в зоне риска из-за природных пожаров в Челябинской области

Добавим, сегодня. 13 мая, Олег Климов рассказывал журналистам о ситуации с природными пожарами на территории Челябинской области. Во время брифинга он заявил следующее: «Военному лесничеству мы сделали серьезное замечание. С территории военного лесничества к нам в Чебаркульский район 7 мая пришел крупный пожар, 500 гектаров сгорело. При этом там военные не сработали так, как должны были. Они должны были предупредить, что пожар идет. А пришлось экстренно собирать технику и средства. Сейчас с этими фактами разбирается прокуратура».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.