Высокая пожароопасность сохранится в Зауралье до конца этой недели

Высокая пожароопасность сохранится в Курганской области до 17 мая включительно, сообщается на сайте Уральского гидрометцентра.

Никита Телиженко

В Зауралье с начала мая установилась аномально жаркая погода с температурой воздуха выше нормы на 7 и градусов и более. В результате 4 и 5 мая в Зауралье лесные и природные пожары перешли на населенные пункты. Сгорели десятки домов и надворных построек. Огонь распространялся с такой силой, что люди успевали лишь выбежать из домов, у многих сгорели домашние животные. В Белозерском районе в результате пожара погибла пожилая женщина. 

В шести муниципалитетах Зауралья, в том числе и в Кургане, был введен режим ЧС, а также введен запрет на продажу алкоголя до конца майских праздников. Единственным исключением стало 8 мая.

Днем 8 мая сильный природный пожар подошел вплотную к поселку Иковка, в результате чего было объявлено об эвакуации населения. Пожарным удалось не допустить переход огня на дома. Угроза населенному пункту была снята, вчера люди вернулись в свои дома.

Сегодня ожидается, что режим ЧС будет снят в Щучанском и Белозерском районах. По другим муниципалитетам решение будет приниматься индивидуально, сообщили Znak.com в управлении защиты населения от ЧС и обеспечения пожарной безопасности Курганской области. Природные пожары в Кетово и Иковке на данный момент локализованы, но не ликвидированы. 

Добавим, по данным уральских синоптиков, уже с завтрашнего дня в регионе существенно похолодает и пойдут дожди.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.