Доллар
Евро

Ямал вошёл в топ-20 регионов по уровню развития государственно-частного партнёрства

Переговоры властей Ямала с концессионерами (архив)

Ямало-Ненецкий автономный округ занял 15 место в ежегодном рейтинге регионов страны по уровню развития государственно-частного партнёрства, который представил Национальный центр ГЧП. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, в 2016 году Ямал занимал 40-е место, в 2017 году — 29-е. Место в рейтинге учитывается при оценке инвестиционной привлекательности региона.

В правительстве региона напомнили, что в 2018 году заключено концессионное соглашение о реконструкции аэропорта в Новом Уренгое. Это первый в стране аэропорт, который будет модернизироваться на условиях концессии.

Проект предусматривает строительство нового пассажирского терминала площадью около 15 тыс. кв. метров с 12 стойками регистрации и тремя телескопическими трапами. На привокзальной площади будут оборудованы две парковки: краткосрочная на 200 мест и долгосрочная на 300 мест. Планируется также провести реконструкцию взлётно-посадочной полосы, перрона и рулёжных дорожек. План развития аэропорта позволяет в будущем увеличить площадь терминала и оборудовать сектор для международных рейсов. 

Во время реконструкции аэропорт в Новом Уренгое продолжит принимать самолёты. Открыть новый терминал планируется в 2021 году.

РЖД предложили перебросить 80 млрд рублей на Северный широтный ход-2

На условиях ГЧП в округе строится мост через реку Пур. Работы завершатся в 2021 году. Мост свяжет восточные районы округа с основной сетью региональных дорог и решит проблему с транспортным сообщением в период распутицы. Сейчас перебраться на другой берег реки можно по платной понтонной переправе, движение по которой прекращается на несколько недель во время ледохода и ледостава.

Капитальная переправа строится за счёт частных инвестиций. Проезд по новому мосту будет бесплатным для всех легковых автомобилей, транспорта экстренных служб, автобусов и мотоциклов.

Аэропорт Нового Уренгоя начал выбирать подрядчика для реконструкции аэродрома

В 2018 году подписано концессионное соглашение о строительстве Северного широтного хода. Он соединит Северную и Свердловскую железную дороги. Магистраль сократит протяжённость доставки грузов из Западной Сибири в порты Балтийского моря и разгрузит существующий южный маршрут, выходящий на Транссибирскую магистраль.

За счёт частных инвестиций в округе также строятся социальные объекты. К 2021 году на условиях муниципально-частного партнёрства будет построено 13 детских садов на более чем 3 тыс. мест. Кроме того, в 2019 году планируется заключить концессионные соглашения на строительство двух школ в Салехарде, а также в Муравленко, Ноябрьске и Тазовском. Это обеспечит в общей сложности более 4 тыс. мест.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи три ямальских проекта получили национальную премию в области ГЧП «Росинфра». Проект реконструкции аэропорта в Новом Уренгое победил в номинации «Сделка года», проект строительства моста через реку Пур — в номинации «Частная инициатива», проект по созданию участка Северного широтного хода «Обская — Салехард — Надым» назван лучшим ГЧП-проектом в сфере транспорта.

Новости России
Россия
МИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов Камеруна
Россия
Суд Брянска арестовал сотрудника спецсвязи, который подозревается в убийстве коллег
Россия
В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга в 2 тыс. рублей
Россия
Стало известно, зачем силовики приходили домой к Обухову и Вихаревой
Россия
В Италии разрешили парковку возле церкви за молитву
Россия
В Архангельске задержаны участники митинга против строительства мусорного полигона
Россия
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Россия
Протоиерей Смирнов рассказал детям, как общаться с матерщинниками: «Дать по морде — и все»
Россия
Скончался владелец сети отелей Hilton Бэррон Хилтон
Россия
Шойгу не исключил, что в России отменят службу по призыву
Россия
Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России 1 млн фунтов стерлингов
Россия
Путин высказался о критике власти российскими СМИ
Россия
США призвали Россию прекратить преследование «Свидетелей Иеговы»
Россия
В Петербурге завели дело из-за размещения фото политиков на могилах Смоленского кладбища
Россия
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами: 14 пострадали
Россия
В Москве пропала 14-летняя теннисистка из Абхазии
Россия
В Госдуме хотят создать рабочую группу по правовой защите медиков
Екатеринбург
Дети, получившие ожоги в Турции, доставлены в Екатеринбург
Россия
В Финляндии завели дело из-за нелегального ввоза волков из России
Россия
Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно