Доллар
Евро

Заместители губернатора ХМАО опубликовали декларации о доходах

Znak.com/Вероника Завьялова

Члены правительства ХМАО отчитались о доходах за 2018 год. Как передает корреспондент Znak.com, главная тенденция, которая прослеживается из деклараций, говорит о том, что доходы у замов губернатора Натальи Комаровой растут из года в год и получают они куда больше главы богатейшего региона страны.

Так, самым успешным чиновником окружного правительства стал заместитель губернатора, курирующий спорт и культуру, Юрий Южаков. Он заработал 12,4 млн рублей. Это в два раза больше, чем он заработал в 2017 году — тогда доход составил 6,1 млн рублей, и в три раза больше, чем в 2016 году — 4,4 млн рублей. Сам Южаков пояснил в декларации, что почти половина дохода, а именно 5,3 млн рублей — от продажи квартиры и компенсация за неиспользованный отпуск. Теперь недвижимостью он не владеет. В его автопарке по-прежнему числится Toyota Land Cruiser Prado и Toyota RAV4.

Супруга Южакова заработала 79 тыс. рублей. Ей принадлежит квартира площадью 148 кв. метров.

Второй по «доходности» — первый замгубернатора Геннадий Бухтин, курирующий экономический блок. Его доход за год — 10,6 млн рублей (в 2017 году — 7,2 млн, в 2016 году — 6,7 млн). У него в собственности по-прежнему две квартиры площадью 154,1 и 73,9  кв. метра, а также два машиноместа. Кроме того, в пользовании у Бахтина есть квартира площадью 81,5  кв. метра. Транспортных средств не задекларировано. Годовой доход супруги — 25 тыс. рублей. На нее все также записано две машины — Honda CR-V и BMW X4.

Комарова стала больше зарабатывать на посту губернатора ХМАО

Следующий в списке — первый заместитель Натальи Комаровой Алексей Шипилов, курирующий политический и информационный блок. Его годовой доход составил 10,5 млн рублей (в 2017 году — 7,6 млн рублей, в 2016 году — 5,3 млн рублей). В декларации Шипилов пояснил, что 8 млн заработал на продаже дома и земельного участка. Сейчас в его собственности совместная с супругой квартира площадью 59,9  кв. метра. Личного автомобиля у него нет. Зато супруга, которая отчиталась о доходе в 1,3 тыс. рублей, приобрела в прошлом году сразу два автомобиля — Toyota (марка не указана) и Lexus NX 200. У супругов в пользовании есть квартира площадью 230 квадратных метров.

Четвертым в списке значится заместитель Галина Максимова. Ее доход — 9,6 млн рублей, в том числе 2,6 млн — пенсия и еще 1 млн — доход от продажи гаража и легкового автомобиля Mitsubishi Outlander. В 2017 году ее доход был на уровне 7,2 млн рублей. Сейчас она владеет парковочным местом площадью 15,1  кв. метра. Свой автопарк она обновила автомобилем Infiniti FX37.

На пятом месте по доходности — давняя соратница Комаровой, руководитель представительства ХМАО при правительстве РФ Фануза Арсланова. Она заработала за год 9,5 млн рублей (в 2017 и 2016 году доходы были на уровне 9,3 млн рублей). В собственности у нее по-прежнему находится жилой дом площадью 194  кв. метра , квартира площадью 169,4  кв. метра, два хозяйственных строения площадью 34 и 63 кв. метра, а также земельный участок в 1000 кв. метров. Доход супруга — 707 тыс. рублей. У него в собственности два земельных участка площадью 2,3 тыс. и 1,9 тыс.  кв. метра, жилой дом (640 кв. метров), гараж (90 кв. метров), гараж-бокс (19 кв. метров) и хозяйственное строение (33 кв. метра). На супруга чиновницы все также записаны автомобили Saab 9000 и Volkswagen Touareg, а также мотовездеход ATV-500Н.

Шестое место по доходности — у Алексея Забозлаева, курирующего промышленность и ТЭК. Он заработал в прошлом году 8,7 млн рублей (в 2017 году — 7,1 млн рублей, в 2016 году — 5,2 млн рублей). Ему принадлежит квартира площадью 34,6  кв. метра, половина квартиры площадью 99,8 кв. метра (вторая половина принадлежит супруге). Ездит он на Audi Q5. Доход супруги составил 2,1 млн рублей. Ей также принадлежит квартира площадью 72,6 кв. метра. В пользовании у семьи находится жилой дом площадью 221,3  кв. метра.

Члены правительства ЯНАО опубликовали декларации о доходах за 2018 год

Доходы главного финансиста Комаровой, заместителя губернатора Веры Дюдиной, составили по итогам 2018 года 8,1 млн рублей (в 2017 году — были 6,2 млн рублей, в 2016 году — 4,8 млн рублей). В прошлом году она купила третью квартиру площадью 106,9 кв. метра (до этого у нее были нее две квартиры площадью 127,1 и 66,6  кв. метра). Она по-прежнему владеет дачным участком (800 кв. метров). Также она приобрела подземный гараж и гараж. Дюдина продала дачный дом площадью 70 кв. метров и машиноместо. Ездит по-прежнему на Hyundai ix35. Также у нее в пользовании находится квартира площадью 53,6 кв. метра и появилась дача (84,5 кв. метра). 

На восьмом месте — заместитель губернатора, курирующий здравоохранение и социальный блок, Всеволод Кольцов с доходом 8 млн рублей (в 2017 году — 5,6 млн рублей, в 2016 году — 3,3 млн рублей). У него в собственности по-прежнему квартира площадью 68 кв. метров и авто-стояночное место. Ездит все так же на Toyota RAV4. Супруга отчиталась о доходе в размере 1,3 млн рублей. У нее нет недвижимости, ездит она на Ford Focus. У супругов в пользовании квартира площадью 60 кв. метров. 

На девятом месте — заместитель Андрей Зобницов, курирующий с августа прошлого года строительный блок Югры. Его доход составил 4,9 млн рублей. Данные за прошлые года найти не удалось (напомним, что до назначения заместителем губернатора он работал первым замдиректора департамента по управлению госимуществом ХМАО). Из его декларации следует, что он настоящий латифундист. В его собственности находится 14 (!) участков общей площадью почти 522 тыс. кв. метров и еще в 50 земельных участках он имеет по 2/3 доли. У него четыре квартиры (32,48, 85 и одна треть в квартире площадью 44 кв. метра). В пользовании чиновника квартира площадью 81 кв. метр, в которой он живет с супругой и несовершеннолетним ребенком. Ездит чиновник на Toyota Land Cruiser. Жена главного строителя ХМАО ничего не заработала, но владеет тремя земельными участками (общая площадь которых более 1,5 тыс. квадратных метров) и квартирой (42 кв. метра). Ездит на Toyota Rav4.

Замыкает список по доходам заместитель губернатора Николай Милькис, который был назначен на этот пост в августе 2018 года. Его доход составил 3,6 млн рублей. Он является собственником земельного участка площадью 1,2 тыс. кв. метров, жилого дома (62,2 кв. метра), квартиры (60 кв. метров) и половиной квартиры площадью 55 кв. метра. В его автопарке — Toyota Land Cruiser, мотовездеход Can-Am Outlander 650 и прицеп к легковому автомобилю 829432. В пользовании у чиновника находятся два земельных участка (площадью 35,3 тыс. кв. метров и 28,4 тыс. кв. метра соответственно), а также квартира (81 кв. метр).

Его супруга отчиталась о доходе в 68 тыс. рублей. Ей принадлежит квартира площадью 78,7 кв. метров в Итальянской Республике (Бранкалеоне). В ее автопарке три автомобиля — Suzuki Grand Vitara, Toyota (марка не указана) и Lexus ES250.

Добавим, что меньше всех в правительстве ХМАО зарабатывает губернатор ХМАО Наталья Комарова. Ее доход по итогам 2018 года составил только 3,1 млн рублей.

Новости России
Россия
Приятель подростка, который убил семью, рассказал, что тот увлекался АУЕ, пишут СМИ
Россия
Смертник устроил взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 человека погибли, 180 ранены
Россия
В Москве возбуждено дело после гибели полицейского в ДТП
Россия
Чиновника из правительства Москвы заподозрили в смертельном ДТП, пишут СМИ
Россия
Яшина будут судить по административному делу за призывы выходить на Трубную
Дом, где жила погибшая семья
Россия
Убивший семью подросток в предсмертной записке указал, что решил забрать родных с собой
Россия
На Белоярской АЭС под Екатеринбургом отключился энергоблок № 4
Россия
Илья Яшин сообщил, что его снова задержали на выходе из спецприемника
Россия
Подросток топором убил свою семью из пяти человек, после чего покончил с собой
Россия
Число пострадавших в ДТП с туристическим автобусом в Москве выросло до 29
Россия
Россия потратит 3,7 млрд рублей на компенсацию затрат иностранцев за съемки кино в РФ
Россия
В Москве автобус с туристами врезался в столб: пострадали 14 человек
Россия
В Перми задержан водитель автобуса, врезавшегося в бетонную стену
Россия
В США самолет упал на жилой дом
Россия
Финляндия дала убежище свидетелю по делу «Сети»
Россия
Число пострадавших при столкновении автобуса со стеной в Перми выросло до 32 человек
Россия
На тренера сборной России, который показал узкие глаза корейцам, завели дело
Россия
Минздрав предложил предприятиям штрафовать курящих на работе
Россия
СМИ: на Шиесе задержаны три активиста. Одному из них стало плохо в отделе полиции
Россия
В Перми автобус врезался в здание: один человек погиб, 22 пострадали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно