Апелляция оставила в силе приговор осужденному на три года экс-главе Винзилей Щукину

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда оставила без изменений приговор в отношении бывшего главы администрации поселка Винзили Тюменского района Евгения Щукина за превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). Ранее приговором Тюменского райсуда он был осужден на три года колонии общего режима, а также на три года лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Ирина Шарова/72.Ru

Адвокат обвиняемого подал апелляцию на решение суда, требуя оправдания. Представление на решение суда подала и прокуратура Тюменского района для уточнения формулировки приговора. Так, районный суд в приговоре указал, что дополнительное наказание Щукину в виде лишения права занимать должности исполняется самостоятельно. Между тем срок отбытия дополнительного наказания должен исчисляться после отбытия основного наказания в виде лишения свободы, отмечается в сообщении.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда отклонила жалобу осужденного и его адвоката за необоснованностью, а апелляционное представление прокуратуры удовлетворила, изменив указанную выше формулировку приговора.

Напомним, в 2012 году Щукин, являясь главой администрации поселка Винзили, в отсутствие положительного заключения экспертизы проектной документации выдал ООО «Инвест-силикат-стройсервис» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по ул. Вокзальной, 1а. Дом был построен в границах санитарно-защитной зоны завода ООО «Инвест-силикат-стройсервис», который относится к объектам III класса опасности. В этой зоне запрещено размещать жилую застройку.

Обвиненный в превышении полномочий глава Ярковского района выступил с последним словом

Суд удовлетворил иски потерпевших, взыскав с осужденного 1,3 млн рублей в счет возмещения морального вреда. Щукин был взят под стражу в зале суда.

А в октябре 2018 года Тюменский районный суд приговорил бывшего и. о. главы администрации Винзилей Александра Шабалина к 275 тыс. рублей штрафа. Он в 2012 году без положительного заключения Госстройнадзора незаконно подписал и выдал ООО «Инвест-силикат-стройсервис» разрешение на ввод в эксплуатацию указанного выше дома. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.